Вопросы, пожелания и предложения клубу... - Страница 3 - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: svetik 
Форум » Форум » "Клуб Родник" - Дамаск » Вопросы, пожелания и предложения клубу... (Ваши идеи для разбора на собраниях клуба)
Вопросы, пожелания и предложения клубу...
demashkieДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:16 | Сообщение # 41
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote
Радуга
По библиотечному вопросу хотелось бы,что бы все подробности,как правление клуба отстаивало интересы ее членов подробно вам рассказал мой предшественник,я являюсь председателем клуба только 2 месяца-как вы понимаете,это ничтожно малый срок,причем очень много желающих от меня требовать,но желающих помочь,к сожалению-пока не видно

Правлению в прежнем составе не удалось отстоять интересы соотечественниц по вопросу библиотеки. Вы, уважаемая РАДУГА, совсем недавно стали председателем «Родника», на Вас действительно свалился немалый груз. Но как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления, шаг за шагом, находя себе помощников, продуманно делегируя определённую часть обязанностей.
Для разговора с руководством РКЦ по библиотечным тарифам есть информация о положении в аналогичных библиотеках РКЦ других стран (доклад Н.Федотовой http://rodnik-damask.my1.ru/forum/4-32-3 (сообщения 32, 33).Не лишним будет напомнить начальству о данном соотечественницам на собрании 12 апреля 2010г. слове, что оно де, начальство, всенепременно обратится в Счётную палату РФ с просьбой снизить цены. Здесь не могу удержаться, чтобы не дать короткую справку: Счётная палата может только давать рекомендации, а из этого следует, что решение об увеличении тарифов на пользование библиотекой было принято именно руководством РКЦ г.Дамаска.
Что касается отсутствия помощников, то в этом Вашем утверждении, РАДУГА, присутствует доля лукавства. Время от времени появляющиеся на клубном горизонте активисты (так было и до того, как Вы стали председателем, так к сожалению, дело обстоит и теперь), после нескольких попыток внести, что называется, новую струю в работу Клуба, встречали непонимание, а нередко нежелание понять - и уходили. Кто-то принимал решение окончательно закрыть за собой дверь в Клуб, кто-то начинал искать другие пути, чтобы всё-таки изменить существующее положение. В данном случае, например, - это работа на форуме нашего сайта. Но у меня есть все основания опасаться, что и эта работа «уйдёт в песок», поскольку ни на один вопрос, ни на один полный и аргументрированный комментарий по «горячим» темам не было дано развёрнутых ответов ни членами правления, ни представителями администрации КЦ (вряд ли руководство Центра ни разу не заглянуло на форум!). Чем объяснить такую ТИШИНУ: неготовностью к открытому, честному диалогу или как я уже писала в одном из предудущих сообщений, этакой ухмылкой ( Мели, Емеля, твоя неделя!)? Ситуацию можно проиллюстрировать ещё и строкой из басни И.Крылова: «А Васька слушает, да ест.»
То затишье, которое царит сегодня на сайте, внушает опасение за его судьбу. Если он не будет работать, то пропадут даром, как минимум, немалые труды его администратора, VIVA; тянет она на себе, без помощи избранной правлением редколлегии, всё ОТ и ДО. К тому же, постоянно рискует навлечь на себя гнев начальства за то, что не удаляет комментарии, которые «против шерсти» руководству Центра. Уважаемые родниковцы и «беспартийные» соотечественницы, от всех нас зависит, будет ли у нас сайт, та самая площадка, где мы сможем обсуждать принципы и механизмы работы представителей Россотрудничества с русскоязычной диаспорой, а вкупе с этим, и наши внутренние проблемы, публично и гласно решать все волнующие нас вопросы.
Сайт должен жить! Пусть каждый, кто уже зарегистрирован здесь, возьмёт на себя небольшой труд и привлечёт кого-то ещё на rodnik-damask.my1.ru


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
VIVAДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:45 | Сообщение # 42
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (Azza)
Хочу озвучить небольшую просьбу. Можно ли на сайте выложить информацию о курсах, кружках, проводимых в РКЦ, их руководителей и времени их работы? Спасибо.

Конечно можно! Я постараюсь все узнать и выставить!
 
VIVAДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:45 | Сообщение # 43
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (demashkie)
Сайт должен жить! Пусть каждый, кто уже зарегистрирован здесь, возьмёт на себя небольшой труд и привлечёт кого-то ещё на rodnik-damask.my1.ru

Спасибо огромное за поддержку и отличный девиз! smile
 
ramsess2Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:44 | Сообщение # 44
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
В новой теме/опроснике рубрики "Мир общения" говорил о необходимости переноса активного общения пользователей на главную страницу. а не только ограничиваться извилинами форума. Поэтому, в качестве пожелания и предложения клубу, по результатам разных опросников, хочу пожелать больше открытости в работе клуба, демократичности, переходящей от электронной формы (на форуме сайта) к реальной жизни. Если такого ощущения не будет - демократия здесь окажется бесплодной и смешной. Надеюсь Вы со мной согласны, и жду адекватный фидбэк.
 
demashkieДата: Вторник, 14.12.2010, 13:10 | Сообщение # 45
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote
Радуга,
Хочу внести некоторую ясность-клуб Родник не защищает интересы всей русскоговорящей диаспоры Дамаска,а лишь интересы своих членов...и на ряду с клубом могут быть созданы другие общественные организации соотечественников-например,тех,кого по каким-либо причинам не устраивает работа клуба Родник.

Неумение правления (не только нынешнего!) отстаивать права тревожит не посторонних, а членов «Родника». Вы предлагаете им выйти из Клуба? Не останутся ли тогда в «Роднике», как говорится, ты, да я, да мы с тобой?

Мы, русскоязычная диаспора Дамаска - не огромная страна с многомиллионным населением. Зачем плодить клубики? Это дробление на «отдельные княжества» не принесёт (стоит обратиться к истории, как к науке) ничего хорошего.
Убеждена, если на внеочередном общем собрании Клуба будут обсуждены волнующие людей вопросы, приняты соответствующие решения и, правление всерьёз встанет на защиту прав большинства, то в «Родник» придут не пять и не десять человек, гораздо больше. Среди соотечественниц, не состоящих Клубе, немало дипломированных специалистов в разных областях и просто интересных, талантливых людей, которые хотят (повторяю – хотят!) и могут работать в этой общественной организации. Предложение созвать внеочередное собрание я уже внесла, см. выше комментарий № 39. Однако, никакой реакции со стороны правления не последовало.


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
demashkieДата: Среда, 15.12.2010, 13:12 | Сообщение # 46
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Предлагаю немножко прорекламировать наш сайт таким образом: распечатать сраницу с адресом, "настрогать ленточек" и при встречах раздавать знакомым.
См.аттачмент АДРЕС САЙТА.
Прикрепления: 0211062.doc(27Kb)


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
VIVAДата: Среда, 15.12.2010, 18:31 | Сообщение # 47
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Согласна! Уже написала ответ в теме - Вопросы и предложения к администрации.
 
tulipДата: Четверг, 06.01.2011, 10:51 | Сообщение # 48
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Клуб "Родник" никак себя себя на сайте не проявляет. Не надо ему это? Даже в разделе План работы неувязки. Литературного вечера не было, отменён, значит надо обговорить это. Что, к детским новогодним представлениям Родник не имеет отношения? Ничего не сказано по результатам выставки. Суетились, суетились, а пшык один: ни слова об авторах выставочных работ. Кто отвечает за родниковскую ленту? Не спите!
 
AzzaДата: Четверг, 06.01.2011, 14:50 | Сообщение # 49
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
"Тишина" на сайте, думаю вызвана новогодними и рождественнскими праздниками. Если я не ошибаюсь, то и в ркц выходные ... Поэтому давайте сделаем скидочку на это обстоятельство smile
 
demashkieДата: Четверг, 06.01.2011, 17:34 | Сообщение # 50
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Azza,
Quote
"Тишина" на сайте, думаю вызвана новогодними и рождественнскими праздниками. Если я не ошибаюсь, то и в ркц выходные ... Поэтому давайте сделаем скидочку на это обстоятельство

Давайте. Лишь бы не анабиоз! tongue


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
марленДата: Суббота, 08.01.2011, 01:12 | Сообщение # 51
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ КЛУБА РОДНИК.
ОБЪЯСНИТЕ ПРОБЛЕМУ ВОЗНИКШУЮ С АЖИОТАЖЕМ БИЛЕТОВ НА НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
ПОЧЕМУ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ НЕ СМОГЛИ ПОПАСТЬ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИЗ-ЗА
ОТСУТСТВИЯ БИЛЕТОВ.
ПОЧЕМУ БИЛЕТЫ РАЗДАВАЛИСЬ ВАМИ ИЗ ПОД ПОЛЫ КАКИМ-ТО ПРИБЛИЖЕННЫМ ПОДРУЖКАМ ЗАСЛУЖИВШИМ ВАШЕ ДОВЕРИЕ.
ПОЧЕМУ НЕТ УВАЖЕНИЯ К ТАКИМ ЖЕ ЖЕНЩИНАМ КАК ВЫ.
К ЧЕМУ БЫЛО ЭТО СОВДЕПОВСКОЕ СОЗДАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ДЕФИЦИТА БИЛЕТОВ.
РАССКАЖИТЕ ЖЕНЩИНАМ ПРОЖИВАВШИМ НЕ В ДАМАСКЕ ЧТО ПО ВАШЕЙ ВИНЕ ИХ ДЕТИ НЕ ПОПАЛИ НА НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
А ТАКЖЕ РАССКАЖИТЕ ИМ КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ИХ ИНТЕРЕСЫ В РКЦ -ПОПИВАЯ ЧАЕК В КРУГУ ПРИБЛИЖЕННЫХ.
ДАЙТЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ СВОЕМУ ПОВЕДЕНИЮ.
ВЕДЬ ТЕРПЕНИЮ ТОЖЕ ПРИХОДИТ КОНЕЦ-И ЖЕНЩИНЫ ВЫДВИНУТ НЕДОВЕРИЕ КАК НЕСПРАВЛЕНИЕ С ОБЯЗАНОСТЯМИ К ПРАВЛЕНИЮ КЛУБА РОДНИК
ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ .
 
tulipДата: Четверг, 13.01.2011, 10:22 | Сообщение # 52
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Было клубное мероприятие, литературный вечер "Образ женщины в русской литературе". Непосредственные участницы вечера из скромности не будут сами о себе говорить, хоть труд они вложили немалый, пока готовились. А клубное руководство, те, кто на сайте прописан, дар речи потеряли? Любую работу надо отмечать, благодарить людей. Доброе слово... Как привлекать женщин к клубной деятельности, если потрудившимся на славу, ни здрасьте, ни спасибо, ни наплевать не сказано?
Уважаемой Елене Семнихиной и её команде - браво! Спасибо!
А правление, должно помнить, что надо дорожить каждым человеком, который инициативу проявляет, не жалеет врмени и сил, чтобы сделать жизнь клуба интересной.
Надеюсь, этот комментарий не удалит модератор темы, хотя недавно на критику отреагировали нажатием кнопки. Не советую повторять. Текст сохраню, выложу с дополнениями, ко мне присоединятся другие пользователи, пожалуемся администрации сайта.
 
KiraДата: Четверг, 13.01.2011, 13:21 | Сообщение # 53
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Складывается впечатление,что нарекания,высказываемые не раз в адрес руководства клуба "Родник",не беспочвенны.Одна история с проведением новогоднего утренника чего стоит! По какому принципу распределялись билеты? Кто решал кому и чего,а кому ничего? В результате новогодней нервотрёпки многие не попали на утренник и были справедливо обижены.А места были.Что произошло с помещением для мероприятия с роликом от Деда Мороза?Это очень необычный вид празднования Нового года и руководству следовало приложить все усилия для того,чтобы эта инициатива увидела свет. Увы и ах! На каком основании директор РКЦ "зарезал" то, чем в последствии "Родник" мог бы гордиться? Не угодны те,кто его готовил? А "Родник" в лице его администрации пошел на поводу. Как еще можно объяснить факт отказа? Что крамольного усмотрено в детском утренике? Даже сам принцип приема членских взносов и приём новых членов в клуб доведён до абсурда.Почему только понедельник? Большинство женщин всю неделю с детьми проводит в РКЦ. В один свободный день для дома-семьи надо опять ехать в центр. И где в уставе Клуба указано, что сначала проводится собеседование,а потом уже запись нового члена? В результате этой процедуры кого-то могут не принять!? Это уже напоминает печально известную латакийскую историю Сергеевой Н.Н, которая ввела рекомендации для вступления! То есть когда Ramsses 2 предложил представиться по желанию (!) на форуме, его ткнули носом в насаждение принципов КГБ, а прием в клуб через собеседование не напоминает ли приём в комсомол? Но там были другие цели и задачи,с которыми,кстати,комсомол справлялся.

Сообщение отредактировал Kira - Четверг, 13.01.2011, 13:23
 
марленДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:06 | Сообщение # 54
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Уважаемое правление клуба до каких пор вы будете блюсти только свои интересы
Уважаемая Ванда Светлана Лариса Вика Таня Светлана Ирина
А также модераторы сайта-которые удаляют не понравившиеся коментарии
Научитесь уважать других соотечественниц
Ведь вас избрали не для посиделок и тортиков с чаем

Почему удаляются с сайта мнения тех кто вам по каким-то причинам не нравится
Или вы думаете что сможете постоянно делать то что хотите
Может стоит призадуматься над своими действиями
Думаю у соотечественниц много терпения но и ему может прийти конец
Почему не реагирует правление на проблемы мам с детьми -прекрасно зная что у всех детей идут госэкзамены-правление устраивает чайки
И к тому же обвиняет молодежь-что она не принимает участие в культурно-массовых мероприятиях

Правление у нас занято чтоб записать новых членов в Родник
Занято чтоб принять взносы
Занято чтобы организовать своевременную раздачу билетов детям на концерт

Но оно не занято проводить вечера- посиделки -когда все женщины заняты экзаменами своих детей?????????
А также не занято решением не понятных проблем

Почему нет плана работы клуба Родник на целый год?
Почему вы все время скрываете мероприятия которые проводите якобы для галочки ?или боитесь что будет бунт????????????????
Почему идет какое-то скрытое манипулирование деньгами Родника
Куда идут деньги клуба
Почему всем соотечественницам не оповещают о мероприятиях клуба заранее-
Не все же женщины живут в пределах КЦ и ночуют в нем?!!!!!!
И откуда это пресмыкающееся состояние перед правлением КЦ?????????
В уставе клуба написано что вы представляете интересы соотечественниц-но я думаю многие в этом сомневаются


Все относительно и ничто не вечно-а верить надо всегда
 
РадугаДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:26 | Сообщение # 55
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Всем добрый вечер!Cначала хочу ответить tulip.Во-первых,активными людьми должно дорожить не только правление клуба,но и все его члены....,которые ,к сожалению, не все счтитают нужным и интересным посещать такие клубные мероприятия...и если не была высказана благодарность участникам на страницах сайта,то это не значит,что она не была высказана вообще...лично..и будет высказана еще не раз...
Многие члены клуба могли бы прийти на это мероприятие хотя бы,что бы поддержать его участников и саму инициативу Лены.Тем не менее,практически на всех мероприятиях одни и те же лица...,а остальным это не интересно..
 
РадугаДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:46 | Сообщение # 56
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
А теперь хочу ответить уважаемой Марлен.Извините,но уже первая фраза некорректна!Вы обвиняете правление клуба в том,что оно блюдет свои интересы!Простите,это какие интересы?Прежде всего Вы научитесь уважать людей,которые выбраны путем демократичного голосования!И что Вы имеете в виду,когда говорите о чайках и посиделках?Клубное чаепитие по окончании мероприятия?Это многолетняя традиция клуба.Чаепитие объединяет женщин и дает возможность им пообщаться в неформальной обстановке,а также познакомиться новым членам клуба с теми,кто уже состоит в нем давно.Что Вы имеете против клубных чаепитий?Извините,но ваши агрессивные нападки не содержат разумного зерна.План меропритий на год существует,но в связи с некоторыми обстоятельствами иногда корректируется или изменяется.На счет мам,занятых экзаменами детей!!!!!!!!!Не судите пожалуйста по себе!В клубе более 70 женщин.У некоторых дети уже выросли и есть внуки,у некоторых нет вообще детей.Мои дети выросли,но во время экзаменов я не сидела у них над головой.Что значит-мамы заняты экзаменами детей?Вы им помогаете осваивать материал арабской школы?Или Вы не можете выйти из дома,потому что ваш ребенок перестанет учиться?Тогда это только ваша проблема.Мои дети успешно закончили школу-старшая уже закончила университет и была одной из лучших студенток,младшая тоже учится в университете,но я никогда во время их школьных экзаменов не была занята этими экзаменами!
И еще.Что Вы имеете в виду-мероприятие для галочки?Это какое ,к примеру ,мероприятие?А Вы их вообще посещаете?И состоите в Роднике?


Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 17.01.2011, 16:02
 
РадугаДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:57 | Сообщение # 57
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Объявления о всех мероприятиях вывешиваются заранее,кроме того,членами правления лично обзваниваются все члены клуба.Это обвинение совершенно беспочвенно.
А вот на cчет пресмыкания перед руководством РКЦ-это просто оскорбление!И мне бы хотелось,что бы модераторы на это отреагировали и не допускали на страницах сайта беспочвенных обвинений и оскорблений!Если Вы обвиняете все правление или кого-то конкретно из его членов,то без конкретных фактов ваши обвинения просто клевета!
Правление клуба не обязано ежедневно отчитываться на страницах этого сайта,иначе кроме этого у него ни на что не останется больше времени.Для этого есть отчетное собрание в конце года.Это записано в уставе клуба и правление его придерживается.


Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 17.01.2011, 16:01
 
РадугаДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:11 | Сообщение # 58
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
И последняя просьба к уважаемой Марлен-прежде чем что-то сказать, это Вы хорошенько подумайте и не один раз,что бы ваша речь была разумной и объективной!
 
tulipДата: Вторник, 18.01.2011, 14:40 | Сообщение # 59
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Радуга,
Quote
практически на всех мероприятиях одни и те же лица...,а остальным это не интересно..

Приходят те, кому интересно. Их может быть совсем немного, но это и неважно. А вот задача правления быть активным всегда и во всём: на вечерах присутствовать (хочется им этого или нет), отмечать благодарностью активистов (лично и на сайте) и т.д. Подписались на общественную работу, выполняйте её добросовестно, а не ставьте себе галочки за счёт людей, которые и без так называемого начальства, и литературный вечер организуют, и споют-спляшут. Ваша задача - координировать, пиарить, добиваться от соответствующих вышестоящих организаций соблюдения всех положений и законов Российской Федерации в отношении соотечественников. А вот этого вы как раз не делаете! Осанну поёте директору, что не гонит из комнатухи! Права надо требовать, а не выпрашивать их, как милостыню.
 
ValiriДата: Вторник, 18.01.2011, 15:11 | Сообщение # 60
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Статус: Offline
Quote
Ваша задача - координировать, пиарить, добиваться от соответствующих вышестоящих организаций соблюдения всех положений и законов Российской Федерации в отношении соотечественников.

Вообще, совсем неплохо было бы где-нибудь тут повесить устав Родника.. (извиняюсь, если уже есть, может что-то пропустила)
 
Форум » Форум » "Клуб Родник" - Дамаск » Вопросы, пожелания и предложения клубу... (Ваши идеи для разбора на собраниях клуба)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016