Вопросы, пожелания и предложения клубу... - Страница 11 - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: svetik 
Форум » Форум » "Клуб Родник" - Дамаск » Вопросы, пожелания и предложения клубу... (Ваши идеи для разбора на собраниях клуба)
Вопросы, пожелания и предложения клубу...
РадугаДата: Суббота, 05.02.2011, 15:30 | Сообщение # 201
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Quote (mikusia)
хочу поинтересоваться.А на собрание 7 февраля могут прийти все желающие?Или только члены клуба "Родник"?

Обычно на все клубные мероприятия мы приглашаем всех желающих,но в данном конкретном случае только членов клуба,так как темой предстоящего собрания является обсуждение проекта устава "Родника"и участвовать в данном процессе могут только его члены.
Хочу еще раз подчеркнуть,что будет именно ОБСУЖДАТЬСЯ устав.Если потребуется его последующая доработка,будем дорабатывать,а принятие устава будет отложено на следующее общее собрание.


Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 05.02.2011, 15:31
 
KiraДата: Суббота, 05.02.2011, 19:25 | Сообщение # 202
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Почитала и пришла к выводу,что текста нового Устава до собрания народ не дождётся. Неужели правление всерьёз считает, что общее собрание без обсуждения способно прийти к общему мнению по этому сложному вопросу!? От кого вы собираетесь улышать конструктивные предложения ? От msms, Lena? После предложений ...как бы это покультурней выразиться ..депиляции ручным способом на всех местах, Фрейда, гнилья головы, была также мысль о сладких ночах после сытного ужина, либидо . Вы хотите сказать,что это тот самый контингент, что несмотря на дороговизну продолжает штурмовать библиотеки, выносит на плечах подготовку праздников, хамит на сайте,а потом создаст и примет новый Устав? Надеюсь,он не на терии Фрейда построен будет?Обойдемся? Насчет библиотеки. Уже столько раз писалось и говорилось,но такое впечатление,что посты просто не читаются.Дело даже не столько в том,что некоторые оплатить абонемент не могут ( такие есть и это общеизвестно), а в том,что просто от "хочу" станцевались цены директором РКЦ,а вы предлагаете это проглотить и себя потом уважать? Требование Москвы снизить цены - в ответ игнор. Давайте представим, что я ,купив хлеб за 10 лир,прихожу в РКЦ и продаю по 200.Сколько человек спросит меня, откуда я взяла такую цену? Все. Уж пардон меня за привлечения цены на хлеб.Тут уже фигурировали кофточки,джинсы, а одном из последних комментов- поход в ресторан. В нём утверждалось,что в ресторан ходят все. Вот я не хожу. Не была с семьей ни разу.Приглашали,нельзя было отказать-ходили раз пять за 33 года жизни в Сирии. Это отступление. Если Устав устарел - надо доработать, никто не спорит, нужно установить, какие именно моменты требуют доработки, выложить на сайте предложения правления , учесть новые предложения членов Родника и обсудить. Общее обсуждение должно состояться.
 
ValiriДата: Суббота, 05.02.2011, 19:40 | Сообщение # 203
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Статус: Offline
Очень взвешенный пост, Kira, респект.
 
emillyДата: Суббота, 05.02.2011, 19:51 | Сообщение # 204
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote
VIVA,

Quote
Что касается о помощи детям в отношении русской культуры и языка - если мама не захочет, то ничего не будет - это в первую очередь.

А если мама хочет, а ей не дают? У меня есть доказательства, когда два года подряд женщине отказывают в записи её детей в группу развития речи, несмотря на то, что эти дети - русские сирийцы во втором поколении. Это всё нормально??? Культурный центр работает для детей всех национальностей, и забывать про это не надо!!!

 
KiraДата: Суббота, 05.02.2011, 19:56 | Сообщение # 205
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Теперь о тех разногласиях между правлением клуба и его членами. До тех пор, пока все замечания по работе правления будут выливаться в его ответы типа "а вы..., а ты..., а кто что предложил.., а ты кто такая...а кто что сделал... ", дела не будет. Не говорите,что народ не помогал и помощи не предлагал. И работали и предлагали,и хоршие результаты были.Ни одно замечание ,высказанное на страницах сайта, не было нормально воспринято и обсуждено.Хотя претензии были и остаются. Это и подготовка Новогодних мероприятий со странным распределением билетов, и прекращение приема новых членов в связи с разработкой в кулуарах нового Устава и упорный отказ опубликовать предложения по нему. Ни на одно критическое замечание внятного ответа не последовало.Только обвинения в клевете,удаления постов по собственному усмотрению, при этом оставляются явно оскобительные даже после того , как было об этом сказано. Вы обвиняете многих в необъективном к вам отношении,сами же подаете пример такового. Насчет объективности и необъективности при определении активности матери или детей при направлении на учёбу или отдых. Прикиньте разницу в возможностях работающей слабо материально обеспеченной мамаши,которая часам к 5 приползёт домой,подхватит чадо под микитки и с пересадкой поволочет его в РКЦ с одной стороны, и подрулившей к самому зданию на собственном авто дамой. Посредством чего активность-то подсчитывается? И последнее. Зачем начинать выяснять кто есть кто? "не Ирина ли Загер вы? Не вы ли рекламировали своего мужа?" Ну что это такое? Ну и была бы это Ирина-Марина-Лолита или сам доктор Загер?Разница-то в чём?
 
KiraДата: Суббота, 05.02.2011, 20:28 | Сообщение # 206
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Quote (Lena)
1. Начихать вам на деятельность клуба как таковую. Вам кажется, что вы ее критикуете. Ошибаетесь. Вы только боретесь за устав, точнее за несколько его пунктов. Нет ни критики конкретных мероприятий, ни (хотя бы для создания вида конструктивности вашей позиции) предложений о конкретных мероприятиях

Не, это Вы серьёзно? Откуда информация -то? Далее цитирую еще один перл "Просуществовала же организация несколько десятков лет с уставом, который никто не читал, а клуб работал!!! И работал хорошо!!!" --- хочу спросить, чьи мемуары процитированы? Про несколько десятков лет вы загнули,простите. Мы этот клуб на заре туманной юности создавали, название придумывали, Устав читали, представье, все.. Хотя, откуда Вам-то знать.
 
demashkieДата: Суббота, 05.02.2011, 21:05 | Сообщение # 207
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Lena,
Quote
Вы только боретесь за устав, точнее за несколько его пунктов.

За Устав, а точнее, за его переработку сочло возможным бороться правление Клуба, забыв предварительно узнать мнение рядовых членов РОДНИКА. Самое яркое впечатление произвела приостановка записи в организацию на время работы над её основным документом! Да ещё и не сразу оповестили людей об этом «судьбоносном» решении.

Quote
... Проще критиковать устав. Его ведь даже читать не надо.

Вот-вот, проще и критиковать, и не читать (будучи при этом не первый год в Клубе), что и продемонстрировали члены правления (см. абзац выше)

Quote
Можно еще сидеть и придумывать, кого бы из членов клуба чем нагрузить: кто должен новых членов регистрировать, кто блины печь, кто книги выдавать. А что должны делать вы?

Про блины и книги Вы конечно же, не могли не запомнить, поскольку в минувший понедельник присутствовали на собрании. Но Вы запамятовали, что неоднократно говорилось о необходимости дежурств в другие дни и помощь свою в этом новички предлагали.
Но члены правления ни в какую не хотели поддерживать инициативу; объяснения давали самы разные:
то комната принадлежит не только Клубу, она сдана ещё кому-то,
то материальные ценности клубные тут хранятся, то ключ на вахте никому, кроме правленцев ни под каким видом не дадут...
К счастью, правление всё-таки, согласилось на дополнительные дни, среду и воскресенье. Прекрасно! Начинаем понемножку собирать альтернативную бесплатную видеотеку и библиотечку (для большой места нет).
О том, что сделали новые члены РОДНИКА,
и LANA, и я упоминали на сайте, не буду грузить пост повтором.
rodnik-damask.my1.ru – cайт, созданный для всей русской диаспоры Сирии. Каждый желающий может работать в одной, нескольких или, хоть разом во всех темах. Для этого надо связываться с людьми, собирать материал, искать информацию в Интернете, писать заметки от себя, выкладывать фотографии и т.д.
Если Вы пролистаете страницы сайта, то увидите, что лично я, несмотря на горячие дебаты в известных Вам темах, не с пустыми руками появляюсь и в темах мирных. Это - та моя работа, которую я (член клуба «Родник») делаю с удовольствием.


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
demashkieДата: Суббота, 05.02.2011, 21:13 | Сообщение # 208
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote
LENA,
В борьбе за материальные блага для себя любимых все средства хороши. И как пушечное мясо сойдут женщины, которые приходят записаться в клуб, не зная, зачем им это нужно.

Вы на глаз определили, что женщины не знают, зачем им входить в РОДНИК?
Про пушечное мясо – явный перебор, для Вас, человека с филологическим образованием. Очень уж плохой газетой времён оных отдаёт.
..

Quote
С властями бороться боитесь, а в борьбе с обычными женщинами почему и не получить свою порцию адреналина.

О-оо! Вот только не Вам и не мне это говорить! Но я и борьбой не называю свои действия. Это – отстаивание прав, данных гражданам властью. Тех прав, которых лишают нас недобросовестные, коррумпированные чиновники. Сами занете, как у нас с этим на Родине...

Quote
О пресловутом уставе пока молчу. Он - ваше главное оружие. ...И он вам тоже нужен только для борьбы.

О том, чьим оружием в борьбе с желающими вступить в Клуб стал Устав, я уже написала выше.

Quote
Просуществовала же организация несколько десятков лет с уставом, который никто не читал, а клуб работал!!!

Большую ответственность берёте на себя, делая подобное заявление. Мало того, обвиняете в незнании Устава тех, кто его писал, кто стоял у истоков РОДНИКА.
Вспомните, Вы живёте в Сирии, всего лишь, как специалист-контрактник, а не наша соотечественница - жена сирийца и всё видите в ином ракурсе, в ином «освещении».


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!

Сообщение отредактировал demashkie - Суббота, 05.02.2011, 22:02
 
demashkieДата: Суббота, 05.02.2011, 21:18 | Сообщение # 209
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Lena,
Quote
И не нужно говорить о том, что не у всех есть деньги на ресторан. В Сирии в рестораны ходят все – одни чаше, другие реже...

Прежде всего не о людях, которые находятся в крайне затруднительном материальном положении (а их немало!).., а о Вашем безапелляционном заявлении, будто бы Вы действительно знаете, как живут все сирийско-российские семьи.
Господь Бог не наделил Вас даром ясновидения – дар редкий и, никакой трагедии, коли не был он ниспослан. Судьба помиловала Вас, не свела с теми, кто живёт в тяжелейших условиях: на обед хлеб и рис, дом – «ласточкино гнездо», где одна стена- гора Касьён, три других кое-как слеплены из цементных блоков. Не буду вдаваться в подробности и описывать испытания, через которые прошли и проходят не одна, не две и даже, не сто женщин. У меня нет ни желания, ни времени предоставлять Вам доказательства, а уж тем более, водить на «экскурсии» в такие семьи.
Так вот, когда Вы скурпулёзно подсчитываете что почём, говорите о росте цен на продукты, Вы упускаете из виду самое главное:
Тарифы на библиотечный абонемент поднял по собственной прихоти агент Россотрудничества А.С.Сарымов. Таких цен нет ни в одном РКЦ в других странах. И тема эта освещалась на страницах сайта неоднократно. Более того, существует указание МИД России об оптимизации цен, приведение их в соответствие... (см. все материалы по этой теме)... .Прочтёте внимательно, не исключаю, поймёте, о ЧЁМ идёт речь. На всякий случай озвучиваю: О САМОУПРАВСТВЕ, КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ, КОРРУПЦИИ.
Обстояло бы дело иначе: во всех РКЦ, по всему миру ТАКИЕ тарифы и введены они вышестоящими организациями – структурами,
никто (а я первая!) не тратил бы время, силы, не спал бы в обнимку с клавиатурой компьютера, не писал бы обращения в Москву в течение целого (теперь уже более того) года.
Не спал бы в обнимку с клавиатурой... Вот такой гладкий переход сам по себе получился к самой выдающейся части Вашего, LENA, поста:

Quote
Ваша суперактивность наталкивает и на другие мысли. Я надеюсь, вы слышали о теории Фрейда о том, что либидо является движущей силой любых поступков человека. Нереализованное либидо сублимируется в агрессию.
... Вы уверены, что у вас нет супружеских долгов? Поверьте, после серии страстных, безумных ночей, жизнь вам покажется прекрасной.

Не сомневаюсь, если на Вас и без моей фразы про клавиатурно-компьютерные объятья посещали такие мысли, то после - никак не меньше, чем шквал обрушится. Желаю Вам справиться с ним самостоятельно, а пользователям сайта - я желаю быть избавленными от необходимости читать подобные советы.


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!

Сообщение отредактировал demashkie - Суббота, 05.02.2011, 22:01
 
demashkieДата: Суббота, 05.02.2011, 21:25 | Сообщение # 210
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Kira,
Quote
Про несколько десятков лет вы загнули,простите. Мы этот клуб на заре туманной юности создавали, название придумывали, Устав читали, представье, все.. Хотя, откуда Вам-то знать.

LENA в РОДНИКЕ совсем недавно, к тому же, она - не жена сирийца, а член семьи контрактника (не знаю точно, из России или из Украины...), но это и неважно. Поражает одно: имея на всю ситуацию взгляд о-о-очень со стороны, LENA и судит, и обвиняет и советы даёт, да ещё какие (это я про альковные утехи!).


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
demashkieДата: Суббота, 05.02.2011, 21:46 | Сообщение # 211
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Несколько дней назад РАДУГА сообщила на форуме:
...проект нового устава правлением клуба уже подготовлен и я надеюсь,в ближайшее время он будет обсуждаться и утверждаться на ближайшем общем собрании

Но до сих пор проект Устава не выложен ни на сайте, нет его и в РКЦ. Собрание назначено на понедельник. И как быть?


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
РадугаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:43 | Сообщение # 212
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Придется ознакомиться с уже имеющимися тремя вариантами проектов устава прямо на собрании...Если всю эту информацию выкладывть здесь,то мы из полемики еще год не вылезем...не знаю,как думают участники сайта,но я лично уже устала от ссор и выяснения отношений.Да и отвечать на каждый вопрос,на каждое замечание и на каждую реплику я просто не в состоянии...

Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 06.02.2011, 01:45
 
demashkieДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:57 | Сообщение # 213
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Радуга,
Quote
Придется ознакомиться с уже имеющимися тремя вариантами проектов устава прямо на собрании...Если всю эту информацию выкладывть здесь,то мы из полемики еще год не вылезем...

Раз уж так сложились обстоятельства, будем надеяться, что на собрании поработаем в спокойной атмосфере и примем решение, которое будет всем нам во благо. А на будущее сделаем вывод: важные документы не стоит обновлять впопыхах. Не побрезгуем уже имеющимся мировым опытом в этих вопросах.


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
emillyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:44 | Сообщение # 214
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Радуга,
Огромная к вам просьба, не превращать собрание в скандал. Присутствовала на собрании дважды, это был просто базар. smile
 
РадугаДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:39 | Сообщение # 215
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Я тоже очень надеюсь,что собрание пройдет цивилизованно!
 
KiraДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:17 | Сообщение # 216
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Придется ознакомиться с уже имеющимися тремя вариантами проектов устава прямо на собрании...Если всю эту информацию выкладывть здесь,то мы из полемики еще год не вылезем...не знаю,как думают участники сайта,но я лично уже устала от ссор и выяснения отношений.Да и отвечать на каждый вопрос,на каждое замечание и на каждую реплику я просто не в состоянии...

Почему "придётся"? В чём-таки был форс-мажор? Полемики же и не было.Пусть бы понадобилось больше времени ,но учитывать ВСЕ без исключения советы и замечания вы должны . Не вы лично , а комиссия по разработке нового (или модернизации старого ) Устава. Замечания должны быть прочитаны и приняты к сведению - это не значит внесены в документ, а вынесены на обсуждение. Ведь большинством могли быть проведены и те поправки,что вами может быть и не вносились и не предполагались. А в нашей ситуации ни спокойного, ни цивилизованного собрания и лёгкого решения столь сложной проблемы ждать наивно. Если вас,правление, обвинят в том,что собрание превратилось в базар, думаю, вы сделали все возможное,чтобы это произошло. Принятие любого правоустанавливающего документа любой общественной организации без обсуждения - путь к хаосу.
 
Форум » Форум » "Клуб Родник" - Дамаск » Вопросы, пожелания и предложения клубу... (Ваши идеи для разбора на собраниях клуба)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016