|
Книжный мир
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:44 | Сообщение # 41 |
Долгожитель
Статус: Offline
| Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... * * * В этот день родился Федор Иванович Тютчев.
|
|
| |
VIVA | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:32 | Сообщение # 42 |
Долгожитель
| Очень люблю это его стихотворение.... О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
|
|
| |
VIVA | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:43 | Сообщение # 43 |
Долгожитель
| В этот день родился Николай Огарев. СМУТНЫЕ МГНОВЕНЬЯ Есть в жизни смутные, тяжелые мгновенья, Когда душа полна тревожных дум, И ноша трудная томящего сомненья Свинцом ложится на печальный ум; И будущность несется тучей издалёка, Мрачна, страшна, без меры, без конца; Прошедшее встает со взорами упрека, Как пред убийцей призрак мертвеца. Откуда вы, минуты скорбных ощущений, Пришельцы злобные, зачем с душой Дружите вы, ряды мучительных видений С их изнурительной тоской? Но я не дам вам грозной власти над собою, И бледное отчаянья чело Я твердо отгоню бестрепетной рукою - Мне веру провидение дало; И малодушия ничтожные страданья Падут пред верой сердца моего, Священные в душе хранятся упованья, Они мой клад - я сберегу его.
|
|
| |
Valiri | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:56 | Сообщение # 44 |
Долгожитель
| Quote И будущность несется тучей издалёка, Мрачна, страшна, без меры, без конца; Как-то его творчество мимо меня прошло, к сожалению. Хорошие стихи.
|
|
| |
Green_day | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:39 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Замечательный поэт. У него чудесные эпиграммы. Из него бы получился в наше время прекрасный психолог.
|
|
| |
Valiri | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:30 | Сообщение # 46 |
Долгожитель
| Quote Замечательный поэт. У него чудесные эпиграммы. С вашей подачи поискала огаревские эпиграммы. Направленные против конкретных личностей опустила, т. к. их имена нам уже ничего не говорят. Вот парочка *мировоззренческих*: Я не люблю попов ни наших, ни чужих - Не в них нуждаются народы, Попы ли церкви, иль попы свободы - Все подлецы! Всех к черту! Что нам в них? На место этих иноков бесплодных Давайте просто нам - людей свободных. <1858?> И бранную повесил лиру Меж верной сабли и седла... Бранной лиры, бранной славы Ненавижу я права, Ими жив орел двуглавый, Черт возьми их пир кровавый! Лучше бранные слова. <1863>
Сообщение отредактировал Valiri - Вторник, 07.12.2010, 23:10 |
|
| |
VIVA | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:14 | Сообщение # 47 |
Долгожитель
| Вот в теме про животных, вспомнила про книгу Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Обязательно найдите в инете ,прочитайте. В Канаде стоит памятник этой собаке. Она жила и была очень известная.
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:43 | Сообщение # 48 |
Долгожитель
| Поищу обязательно, спасибо.
|
|
| |
demashkie | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:26 | Сообщение # 49 |
Долгожитель
| Выкладываю книгу для открывшейся на форуме темы РУССКИЙ ЯЗЫК (подтема РАЗВИВАЛКА).
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:01 | Сообщение # 50 |
Долгожитель
| Хорошо бы сделать тему *Тексты*, разбить на жанры и все, что будет со временем набираться - туда. Например жанры: Научно-популярная литература. Классика Современная проза Детская Историческая Детективы Фантастика, фентези. Любовные романы Природа и животные Путешествия и география При добавлении книги - Описание книги: автор, название книги, поджанр.
|
|
| |
Ellara | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:27 | Сообщение # 51 |
Долгожитель
| Quote (Valiri) Хорошо бы сделать тему *Тексты* Вы имели ввиду КАТЕГОРИЮ в форуме?Я тоже думаю , что стоило бы.К перечисленным темам добавила бы ПСИХОЛОГИЮ.Хотя, это уже потом может развиваться по запросам.
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:51 | Сообщение # 52 |
Долгожитель
| Quote (Ellara) Вы имели ввиду КАТЕГОРИЮ в форуме? Именно, а жанров может быть представлено сколько угодно.
|
|
| |
Ellara | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:05 | Сообщение # 53 |
Долгожитель
| Я процитировала это предложение в ПРЕДЛОЖЕНИЯХ , т.к. переставить эти посты не могу - я здесь не модератор А идея нужная, форум растет, растут и потребности.
|
|
| |
VIVA | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:47 | Сообщение # 54 |
Долгожитель
| Конечно можно создать раздел Тексты. Вы имеете ввиду вставлять туда книги? Чтобы тут не было мешанины? Я согласна. Если правильно поняла, то открою. Напишите только. Только что останется в разделе Литература? Я хочу создать несколько тем - Первая книга, которую вы прочитали?, Как вы относитесь к Коду да Винчи и книгам Дэна Брауна?, В чем популярность книг о Гарри Поттере?, Как вам женский детектив - Донцова, Маринина...? И много тем рассуждений...Тогда можно и создать два раздела Литература и Тексты.
|
|
| |
Valiri | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:28 | Сообщение # 55 |
Долгожитель
| Именно, будет собрание книг, вопрос только в объеме файлов, если вложением, то ведь только до 500кб. Оно бы и ничего, если бы у всех была читалка CoolReader2, или ей подобная, которая открывает Fb2. У меня почти все книги в формате Fb2, (и в основном до 500 кв.) вордом их не откроешь. Например, чтобы выкладывать Вербинину, я копирую уже из читалки, вставляю в ворд, и получается 5 глав - почти 500 кв., тогда как вся книга в Fb2 -около 300 кб. Но это все решаемо, мне кажется. Quote (VIVA) Только что останется в разделе Литература? Все, что и сейчас + те темы, которые вы хотите создать. По названию: можно Тексты, можно Копилка, Книжный шкаф, или еще как-нибудь..
Сообщение отредактировал Valiri - Четверг, 09.12.2010, 01:43 |
|
| |
VIVA | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:53 | Сообщение # 56 |
Долгожитель
| Хорошо, сейчас открою раздел - Книжный шкаф. Темы уже каждый любой создаст. Что касается тех, кто читает в инете, для них не будет особой проблемы по скачиванию. Для других, у кого что-то не получится, то постараемся помочь. Можно открыть в разделе тему - поставить ее всегда как главную тему (закрытую без комментариев), там дать ссылку на программу. Кто заинтересован в чтении, просто скачает себе.
|
|
| |
Valiri | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:30 | Сообщение # 57 |
Долгожитель
| Как темы пойдут жанры, OK?
|
|
| |
Valiri | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:15 | Сообщение # 58 |
Долгожитель
| Какие книги грузить, есть конкретные пожелания?
Сообщение отредактировал Valiri - Четверг, 09.12.2010, 21:20 |
|
| |
VIVA | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:45 | Сообщение # 59 |
Долгожитель
| Я бы посоветовала Халеда Хуссейни (афганского писателя). Для тех, кто не знаком еще с этим автором. Если можно найти его. Терри Пратчетт - трилогия Номов: Угонщики, Землекопы, Крылья. Очень веселая книга, с тонким юмором и приключениями. Этот писатель объединил в себе Марка Твена, Дж.Толкина, Вудхауза.
|
|
| |
Azza | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:51 | Сообщение # 60 |
Близкий друг
| Спасибо за книжный шкаф. - полезная штука. Буду использовать его как каталог, т.к. с компьютера читать тяжко, не помогает даже Cool Reader с его более приятными для глаза текстурами.
Сообщение отредактировал Azza - Пятница, 10.12.2010, 21:27 |
|
| |
| |