Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Форум » Кулинария » Сладкая выпечка (ваши рецепты)
Сладкая выпечка
Клуб-РодникДата: Пятница, 19.11.2010, 17:31 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Все рецепты - каждый день и по праздникам!

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
antarДата: Пятница, 19.11.2010, 18:48 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Очень просто и быстро-ГРЕЙБЭ!

1кг муки,2 стакана семнэ,2 стакана сахарной пудры,пакетик ванили и щепотка соды.
В семнэ растворить сах пудру,можно добавить еще полстакана семнэ.постепенно высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.На противень-любой формы лепим -сверху как украшение- фисто.в духовке 200гр на 15-20 мин-подсохнут и примут пастельный тон,не пересушите.
 
EllaraДата: Пятница, 19.11.2010, 22:55 | Сообщение # 3
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Маамуль

Тесто:
мука 9 стаканов
самни 1/2 кг( это явно много- в этом году положила 2,5 стакана-лучше)
масло растительное-1 стакан
сахар 1/2стакана растворить в 1/2 стакане теплой воды+ пакет сухих дрожжей
сахарная пудра по желанию для украшения.

Мука горкой, сделать ямку и добавить все ингредиенты.Хорошо вымесить.Оставить на час.

Начинка : финики измельченные хорошо перемешать с маслом.

Прикрепления: 4603021.jpg (102.6 Kb)


 
AzzaДата: Суббота, 20.11.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Ellara, красивый мамуль. Не твердеет через какое-то время? По рецепту моей свекрови твердеет быстро, правда исправляется ситуация, если разогреть в микроволновке.
 
EllaraДата: Суббота, 20.11.2010, 21:16 | Сообщение # 5
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Нет, совсем не твердеет.

 
AzzaДата: Среда, 01.12.2010, 09:53 | Сообщение # 6
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Предлагаю побаловаться плюшками

Плюшки с корицей

Дрожжевое тесто:

- 4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан)
- 3/4 стакана сахара
- ваниль
- 1/3-3/5 стакана под.масла (или сливочное)
- вода
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей
- корица
- сахар для посыпки
(можно изюм, орехи...)
Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю половиной стакана теплой воды. Даю подойти.
Смешать муку, молоко, сахар, масло, ваниль.
Добавить подошедшие дрожжи.
Все перетереть-перемешать и, по-немногу добавить теплую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрытьи дать подойти.

Затем на смазаной маслом поверхности раскатать пластом, смазать маслом (кисточкой) все тесто, посыпать сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить).
Свернуть рулетом, плотненько. (Тесто раскатываю тонко на 0,5 см толщиной).
Затем нарезаю по см шириной куски и на смазанный противень. Выпекать при 180С до румянца. Сверху можно полить сахарным сиропом (для тех, кто не боится лишних кг)

 
EllaraДата: Среда, 01.12.2010, 11:02 | Сообщение # 7
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
thumb Жаль нет смайла с тарелкой.
Смотрится красиво и рецепт не сложный.


 
ЛанаДата: Среда, 01.12.2010, 11:04 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Azza, Изумительные плюхи!!Браво!

Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
 
AzzaДата: Среда, 01.12.2010, 22:38 | Сообщение # 9
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Ellara)
Смотрится красиво и рецепт не сложный.

Quote (Лана)
Изумительные плюхи!!Браво!

Вы попробуйте обязательно - во рту тают.... !

 
VIVAДата: Среда, 01.12.2010, 22:49 | Сообщение # 10
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Супер! Супер! Супер! Вышивает как! Так еще и готовит как! thumb
 
AzzaДата: Среда, 01.12.2010, 22:57 | Сообщение # 11
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (VIVA)
Вышивает как! Так еще и готовит как!

Спасибо *смущается*.

 
ramsess2Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:08 | Сообщение # 12
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
Попробуйте выпечку делать со сладкой картошкой или с каштанами - здесь в Корее очень популярно smile
 
AzzaДата: Четверг, 02.12.2010, 14:46 | Сообщение # 13
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (ramsess2)
Попробуйте выпечку делать со сладкой картошкой или с каштанами - здесь в Корее очень популярно

Добавляйте свой рецепт - попробуем!

 
ramsess2Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:33 | Сообщение # 14
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
Quote (Azza)
Добавляйте свой рецепт - попробуем!

Ингредиенты: для теста:
- каштаны - 500г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 175г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- корица - 1 щепотка
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- яйцо (белок) - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (для смазывания)
- фундук (молотый)
- сахарная пудра (для посыпания).

Инструкции:

Для рецепта Вам потребуются:

Каштаны сверху надрезать крест — накрест, разложить на противне и поместить в духовой шкаф (3-й уровень). Обжаривать до тех пор, пока острия уголков не выгнутся вверх. Это продолжается прим. 15 минут. Высыпать каштаны на кухонное полотенце и быстро очистить. Следить за тем, чтобы отделилась и волосистая внутренняя кожица. Охлажденные каштаны размолоть в блендере до консистенции пюре или пропустить их через мельницу для миндаля. Желтки вместе с сахарным песком, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и гвоздикой взбить ручным миксером до консистенции пены и полного растворения сахара.

Белки с солью взбить до консистенции плотной пены и вывалить на пену из желтков. Сверху выложить пюре из каштанов. Все хорошенько перемешать венчиком в неплотную массу.

Разъемную форму (диам. 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Выложить и разгладить тесто. Форму на решетке поместить в духовой шкаф (1-й уровень) и выпекать пирог 45 — 50 минут. Оставить на 5 минут в форме, после этого извлечь из формы и положить на подставку для пирога. Еще теплым первый раз посыпать сахарной пудрой. После охлаждения посыпать пудрой еще раз.

К пирогу подать взбитые сливки.

Другой рецепт по ссылке: http://woman.saechka.ru/kitchen/201/4175

 
AzzaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:23 | Сообщение # 15
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Спасибо за оригинальный рецепт!
 
ramsess2Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:21 | Сообщение # 16
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
Только что попробовал еще один пирог с каштанами. Там все проще. После того как приготовите традиционный узорчатый пирог и сварите надрезанные каштаны, делаете из чищенных каштанов маленькие кубики и украшаете сверху пирога сколько нужно. Вообще такие пироги на вкус любителя, я от них не тащусь, но каштаны сами по себе люблю, когда-то заменяли мне завтрак, и считаю что могут насытить и витаминизировать smile
 
AzzaДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:43 | Сообщение # 17
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
На скорую руку...

Слойки с яблоком
Покупается пачка слоеного теста
3 - яблока
сах пудра для обсыбки
Раскатать слегка тесто (3мм) разрезать на прямоугольники. Выкладываем начинку, накрываем сверху вторым прямоугольником, концы прищепываем, чтобы не вытекало.
Начинка : яблоки порезать мелкими кубиками, полить соком 1/2 лимона добавить чуть сахара и корицы (можно ваниль)
Выпекать в духовке при 180 С до готовности - около 20-25 мин
Посыпаем сахарной пудрой.
Вот и вся премудрость.

 
ЛанаДата: Пятница, 17.12.2010, 01:47 | Сообщение # 18
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Azza, слуХай,ну так аппетитно!!!Пойду жевану чёль плюшку другую...на ночь нельзя на такое смотреть.. dry

Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
 
lunalanaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:57 | Сообщение # 19
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Торт-дежурный вариант.
На средний противень:4 яйца,1,5 стакана сахара,ванилин,стакан молока или кефира,пакет соды,мука до густой консистенции,в зависимости от сорта-примерно 2 стакана.Крем:можно готовый "Шантель" или приготовить дома.Промазать между коржами кремом,сверху залить шоколадом,украсить вишней.
Прикрепления: 5426222.jpg (192.7 Kb)


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
AzzaДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:47 | Сообщение # 20
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (lunalana)
Крем:можно готовый "Шантель"

не слышала о таком, это типа "Дания"?

Quote (lunalana)
украсить вишней.

Поделитесь, где вишню берем?

 
Форум » Форум » Кулинария » Сладкая выпечка (ваши рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Клуб "Родник" © 2024