Сладкая выпечка - Страница 2 - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум » Кулинария » Сладкая выпечка (ваши рецепты)
Сладкая выпечка
lunalanaДата: Среда, 19.01.2011, 09:01 | Сообщение # 21
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Есть разные виды крема.Я брала "ВИНДМИЛ".Порошок разводиться водой или молоком."Дания"наверное то же самое.Вишня или черешня-домашнее варенье,специально делаю для тортов баночку(а так варенье у нас ни кто не ест).

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
AzzaДата: Четверг, 20.01.2011, 18:36 | Сообщение # 22
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
спасибо smile
 
AzzaДата: Среда, 09.02.2011, 22:44 | Сообщение # 23
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рассыпчатый пирог с прослойкой из варенья.
Этот пирог рекомендую в том случае, если лень выпекать что-то грандиозное, но очень хочется к чаю чего-нибудь вкусненького...
На самом деле, на написание рецепта уйдет гораздо больше времени, чем, собственно, на приготовление самого пирога.
Продукты:

1 пачка масла сливочного
1 ст (или чуть меньше) сахара
около 2 ст муки (может чуть больше)
ванилин
1 ст. варенья с кислинкой
Вот и все ингредиенты.

1. С помощью техники или можно вручную растираем мягкое масло с сахаром, добавляем муку и все чщательно размешиваем до получения жирной крошки. ДОбавить ванилин.
2. Начинка уже имеется в виде варенья (можно использовать абрикосовое, вишневое и т.д.) Единственное условие - варенье не должно быть слишком густым.
3. Форму (небольшую) застелить фольгой и высыпать нашу крошку, но не всю, а бОльшую часть (2/3), распределить равномерно по всей поверхности, но
НЕ приминать!
4. Слой варенья поверх слоя крошки также аккуратно распределяем.
5. Все засыпаем равномерно оставшимся слоем крошки и ставим выпекать в духовку при 180 -200С на 30 мин или до того как наш пирог начнет подрумяниваться. Остудить в форме и только потом вынуть вместе с фольгой, порезать на кусочки (ромбики, квадратики )

В следущий раз, когда испеку его, обязательно сфотографирую и выложу для наглядности.
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Azza - Среда, 09.02.2011, 22:46
 
lunalanaДата: Четверг, 10.02.2011, 07:38 | Сообщение # 24
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Похоже на "французский бисквит" ,только еще проще. Я совсем про него забыла.Надо сделать.

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"

Сообщение отредактировал lunalana - Четверг, 10.02.2011, 08:39
 
lunalanaДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:49 | Сообщение # 25
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
"Французский бисквит" (В разных местах название разное).
Прикрепления: 1176272.jpg(60Kb)


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"

Сообщение отредактировал lunalana - Среда, 16.02.2011, 19:35
 
AzzaДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:06 | Сообщение # 26
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Я и такой тоже пеку иногда, только тесто заранее разделяю на две части и даю постоять в холодильнике одной, а вторую - в морозилку (это для того чтобы легче на терке тереть и крошка получается рассыпчатой).
 
lunalanaДата: Вторник, 15.02.2011, 14:24 | Сообщение # 27
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Quote (Serena)
Девочки,нам напишите тоже,что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?

В смысле? Так называет моя арабская подруга,а у родственников он называется бугристый,а по-русски, наверное, dry тёртый.В принципе,вкус один и тот же. biggrin


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
AzzaДата: Вторник, 15.02.2011, 23:59 | Сообщение # 28
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Serena)
что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?

Суть от названия не меняется smile
Вот как он выглядит

[img][/img]

 
AzzaДата: Среда, 16.02.2011, 00:01 | Сообщение # 29
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Serena)
что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?

Суть от названия не меняется smile
Вот как он выглядит

[img][/img]

 
SerenaДата: Среда, 16.02.2011, 18:49 | Сообщение # 30
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
А рецептик можно?

Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
AzzaДата: Четверг, 17.02.2011, 17:31 | Сообщение # 31
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
На предыдущей странице lunalana выкладывала - "Французский бисквит" - это одно и тоже.
 
Форум » Форум » Кулинария » Сладкая выпечка (ваши рецепты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Клуб "Родник" © 2017