Сладкая выпечка - Страница 2 - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум » Кулинария » Сладкая выпечка (ваши рецепты)
Сладкая выпечка
lunalanaДата: Среда, 19.01.2011, 09:01 | Сообщение # 21
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Есть разные виды крема.Я брала "ВИНДМИЛ".Порошок разводиться водой или молоком."Дания"наверное то же самое.Вишня или черешня-домашнее варенье,специально делаю для тортов баночку(а так варенье у нас ни кто не ест).

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
AzzaДата: Четверг, 20.01.2011, 18:36 | Сообщение # 22
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
спасибо smile
 
AzzaДата: Среда, 09.02.2011, 22:44 | Сообщение # 23
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Рассыпчатый пирог с прослойкой из варенья.
Этот пирог рекомендую в том случае, если лень выпекать что-то грандиозное, но очень хочется к чаю чего-нибудь вкусненького...
На самом деле, на написание рецепта уйдет гораздо больше времени, чем, собственно, на приготовление самого пирога.
Продукты:

1 пачка масла сливочного
1 ст (или чуть меньше) сахара
около 2 ст муки (может чуть больше)
ванилин
1 ст. варенья с кислинкой
Вот и все ингредиенты.

1. С помощью техники или можно вручную растираем мягкое масло с сахаром, добавляем муку и все чщательно размешиваем до получения жирной крошки. ДОбавить ванилин.
2. Начинка уже имеется в виде варенья (можно использовать абрикосовое, вишневое и т.д.) Единственное условие - варенье не должно быть слишком густым.
3. Форму (небольшую) застелить фольгой и высыпать нашу крошку, но не всю, а бОльшую часть (2/3), распределить равномерно по всей поверхности, но
НЕ приминать!
4. Слой варенья поверх слоя крошки также аккуратно распределяем.
5. Все засыпаем равномерно оставшимся слоем крошки и ставим выпекать в духовку при 180 -200С на 30 мин или до того как наш пирог начнет подрумяниваться. Остудить в форме и только потом вынуть вместе с фольгой, порезать на кусочки (ромбики, квадратики )

В следущий раз, когда испеку его, обязательно сфотографирую и выложу для наглядности.
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Azza - Среда, 09.02.2011, 22:46
 
lunalanaДата: Четверг, 10.02.2011, 07:38 | Сообщение # 24
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Похоже на "французский бисквит" ,только еще проще. Я совсем про него забыла.Надо сделать.

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"

Сообщение отредактировал lunalana - Четверг, 10.02.2011, 08:39
 
lunalanaДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:49 | Сообщение # 25
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
"Французский бисквит" (В разных местах название разное).
Прикрепления: 1176272.jpg(60Kb)


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"

Сообщение отредактировал lunalana - Среда, 16.02.2011, 19:35
 
AzzaДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:06 | Сообщение # 26
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Я и такой тоже пеку иногда, только тесто заранее разделяю на две части и даю постоять в холодильнике одной, а вторую - в морозилку (это для того чтобы легче на терке тереть и крошка получается рассыпчатой).
 
SerenaДата: Вторник, 15.02.2011, 11:34 | Сообщение # 27
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
"Французский бисквит" (В разных местах название разное).
Девочки,нам напишите тоже,что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?


Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
SerenaДата: Вторник, 15.02.2011, 11:39 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
"Французский бисквит" (В разных местах название разное).
Девочки,нам напишите тоже,что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?


Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
lunalanaДата: Вторник, 15.02.2011, 14:24 | Сообщение # 29
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Quote (Serena)
Девочки,нам напишите тоже,что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?

В смысле? Так называет моя арабская подруга,а у родственников он называется бугристый,а по-русски, наверное, dry тёртый.В принципе,вкус один и тот же. biggrin


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
AzzaДата: Вторник, 15.02.2011, 23:59 | Сообщение # 30
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Serena)
что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?

Суть от названия не меняется smile
Вот как он выглядит

[img][/img]

 
AzzaДата: Среда, 16.02.2011, 00:01 | Сообщение # 31
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Serena)
что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке?

Суть от названия не меняется smile
Вот как он выглядит

[img][/img]

 
SerenaДата: Среда, 16.02.2011, 18:49 | Сообщение # 32
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
А рецептик можно?

Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
AzzaДата: Четверг, 17.02.2011, 17:31 | Сообщение # 33
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
На предыдущей странице lunalana выкладывала - "Французский бисквит" - это одно и тоже.
 
Форум » Форум » Кулинария » Сладкая выпечка (ваши рецепты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016