|
Буриме и прочая графомания
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:15 | Сообщение # 1 |
Долгожитель
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Valiri - Воскресенье, 06.02.2011, 21:03 |
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:15 | Сообщение # 2 |
Знакомый
| Valiri, да ладно, фик с ними - с этими философствованиями. А как Вы относитесь к стихоплетству? Если за Вами водится сей грешок, то может быть поиграем в другую игру - буриме. Напоминаю правила этой игры: берется последняя строка предыдущего автора и с нее начинается строфы следующего автора. А ещё есть правило универсальное: кто предлагает, тот и начинает:) Итак, мой первый ход: Какого черта здесь воюют, в самом деле? И каждый не уступит даже пять Пространства виртуального. Опять Витает вечный образ пустомели Над полем форума и не дает всем спать. В душе у каждого - подпольная работа По собиранью в кучку выпадов, обид; Здесь слово ложное - как яд, как вирус СПИД- Всех превращает из людей реальных – в бота, Лукаво подменяя пир - на быт.
Сообщение отредактировал doremi - Суббота, 05.02.2011, 14:18 |
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:15 | Сообщение # 3 |
Долгожитель
| Здоровский стиш! Блеск! Quote (doremi) Лукаво подменяя пир - на быт. Привычкой подменяя праздник, Общенья роскошь, - путь к тебе забыт, И форум ныне женских свар рассадник.. Надо demashkie привлекать - грешит рифмою, насколько мне известно. lunalana, не увиливайте, Вас ожидаем тож.
Сообщение отредактировал Valiri - Суббота, 05.02.2011, 13:40 |
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:15 | Сообщение # 4 |
Знакомый
| И форум ныне женских свар рассадник, Благому делу кол всадив в живот… Хотели, как всегда: из свары - праздник, А вышло, как должно - наоборот. Из лучших побуждений сделав дело, Теперь создатель сайта бьет в набат, К спокойствию взывая. Оголтело Бой продолжают никенейморы. Снаряд Заложен в потайном углу? Конечно! А час, который «икс» ? Определен! …Не будет разве стыдно встретить очно Того, кто был снарядом поражен?
|
|
| |
lunalana | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
| Ой,как шикарно!!!!К сожалению,нет..Думаю еще не доросла духовно:D
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:16 | Сообщение # 6 |
Долгожитель
| Quote (doremi) Того, кто был снарядом поражен? Роса всё божья здесь.. для нектрых, Но есть и плюс - их образ уточнён. И навсегда застынет в черном спектре Их карма.. (месть здесь ни при чём) Но всё ж остались некие вопросы: Либидо сможет как сменить устав? А также сексуальные запросы, И гибель Атлантиды на устах? Quote (lunalana) Ой,как шикарно!!!!К сожалению,нет..Думаю еще не доросла духовно:D Да ладно Вам, попробуйте.. Я стихов никогда не писала, год назад только немного участвовала в рифмованном стёбе на одном ресурсе.. Кстати, девы, всех касается, и оппонентов тож, только, чур, в рифму.
Сообщение отредактировал Valiri - Суббота, 05.02.2011, 14:46 |
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:16 | Сообщение # 7 |
Знакомый
| И гибель Атлантиды на устах Почти всегда в период катаклизмов, А также всяких разных прочих «измов», Которыми хотят посеять страх В невинных душах нынешних времен, Времен открытости… под маской не веронской, И не под именем какой-нибудь там «– онской», А аватаром – символом племен. Тут не простой вопрос: по что атланты Погибли все в пучине темной вод? Об этом нам расскажет правил свод, Что человечество воздвигло словно Анты, Чтоб оградить от гибели народ. Тот свод известен: не кради, не лги, И от гордыни ты держись, дружок, вдали,
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:16 | Сообщение # 8 |
Долгожитель
| Тайм-аут. Эпическое (не знаю чьё, и гугль не знает) В небе много птица, В речке много рака, В степь барана много- Сагаалган, однако! А в соседней юрте Началася драка- Будет много мяса! Хорошо, однако... Я гэртэ вернуся, Обниму собака, И жену о........у! (отлупит) Сагаалган, однако!
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:16 | Сообщение # 9 |
Долгожитель
| Quote (doremi) Тот свод известен: не кради, не лги, И от гордыни ты держись, дружок, вдали, Из тьмы веков, из дальней дали Скрижали нам о том сказали. Не внявшие пошли на слом: Гаморра - мерзость пред богами, Следом город-герой Садом. За что утопла Атлантида, Где динозавры, и за что Аборигены съели Кука, Пока не ведает никто.
Сообщение отредактировал Valiri - Суббота, 05.02.2011, 17:32 |
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:16 | Сообщение # 10 |
Знакомый
| Пока не ведает никто не только о бедняжке Куке (так был ли он обжарен в луке или его сварили так?)… О! это право не пустяк узнать всю кухню и меню, когда жизнь сайта на кону.
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 11 |
Долгожитель
| Quote (doremi) когда жизнь сайта на кону Когда жизнь сайта на кону, Меня бессонница тревожит, Сомненье тяжко душу гложет - А не пора ли по домам? Но я сомненью не поддамся, И в битве за устав не сдамся. Я графоманью победю Правленских дам..
Сообщение отредактировал Valiri - Суббота, 05.02.2011, 18:21 |
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 12 |
Знакомый
| Правленских дам.. в дуэли честной за приз – Устав? Победа ль там? А может быть не столь к словам, к делам реальным мысль направить? …Что в сущности слова любви, когда они лишь вздох эфира… иль страстный шепот - зов вампира… Так вот, конкретные дела - реальные поступки наши, оооо! это вам… не плошка каши оооо! это сразу пир-горой, где ясно сразу кто - чужой!
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 13 |
Долгожитель
| Где ясно сразу кто - чужой? В игре командной, в игре командной. Я всем хотела б крикнуть, - свой! А впрочем ладно, а впрочем.. ладно. Устав обсудим скоро мы - Не в этом дело, не в этом дело. А вдруг не стоил он войны? Но накипело.
|
|
| |
Ellara | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 14 |
Долгожитель
| Но накипело! Хоть и не мастак стихов писать я , Но Накипело! Как долго люди злыми будут? Ну накипело! Усадить бы всех за стол, Ведь Накипело! Набъют же морды все об стол, Ведь накипело! А может темку нам создать, Чтоб там кипело! Пусть пишут бранные слова, Чтоб им кипело! Потом потомков Фрейда позовем, Коль закипело! Вот очумеют психиатры , а может скажут: У русских закипело! Девчат, а может хватит разжигать, чтоб не кипело! Давайте пряники жевать И в буриме начнут все отдыхать. Ой, простите, не мастер я , но очень хочется.
|
|
| |
lunalana | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 15 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
| Классно!!!Почти что ода уже!!!
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
|
|
| |
doremi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 16 |
Знакомый
| Но накипело же не враз? Не так ли, Vali – и – riтмы гневные сейчас: как ода Баале! Но прежде, чем начать войну, есть смысл подумать: а если крепость на возьму? что дальше будет? Из крепости дороги нет – пути все в минах… Жара… как свечка минарет … шишь в магазинах… Там, за высокою стеной – в идеях голод, А там, что с внешней стороны - расчета холод… Две партии сошлись в бою и… обе пали… Победа утекла… в песок… Согласно правил – закону битвы равных двух: побед - не будет, лишь запустенья спертый дух, кто бы не правил.
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:18 | Сообщение # 17 |
Долгожитель
| Quote (Ellara) Ой, простите, не мастер я, но очень хочется. Велкам!..lunalana не филоньте )
|
|
| |
Ellara | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:18 | Сообщение # 18 |
Долгожитель
| А можно я вас в мирную рифму переведу? Как то прикалывалась и переделывала песни, получилось прикольно.
|
|
| |
Valiri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:18 | Сообщение # 19 |
Долгожитель
| Quote (Ellara) А можно я вас в мирную рифму переведу? Как то прикалывалась и переделывала песни, получилось прикольно. Переводите )
|
|
| |
Ellara | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:18 | Сообщение # 20 |
Долгожитель
| Не походит по последней строчке.Буду ждать.
|
|
| |
| |