Сирийская кухня.
|
|
Ellara | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Самая популярная женская тема , самый популярный вопрос у арабских женщин "шу табахты льём?"( разговорный арабски не имеет эквивалента в написании )
|
|
| |
antar | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:03 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
| У меня каждый день на столе фетуш-благо зелени много Махши куса и баклажан-смолотили за милую душу!!!!
|
|
| |
Ellara | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:34 | Сообщение # 3 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| А я сегодня сладкое к празднику буду готовить.Маамуль.
|
|
| |
antar | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:40 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
| А мне надо собраться и засесть за карабиж-тоже к празднику
|
|
| |
Ellara | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:08 | Сообщение # 5 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Я очень люблю карабиж, пошла билет на автобус покупать .
|
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:37 | Сообщение # 6 |
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| А что такое карабиж???
|
|
| |
antar | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:55 | Сообщение # 7 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Карабиж -это маленькие печенье из смида с начинкой из грецких орехов-кушают ,поливая их надефом(сахарная патока). Рецепт КАРАБИЖ 3 стакана смид-мелкий 2стакана муки 2стакана семнэ 1стол ложка тхинэ пол коф чашки раст масла три четверти стакана воды+четверть май зугур Все перемешиваем,шепотку карбона и оставляем на 2-3 часа-чтоб смид впитал воду и семнэ.Подготовим начинку-грецкие орехи перемолим-немного-или порежем ножом,добавить немного сахара,можно корицы и ложечку май зугур.Лепим как кэббэ и закрываем,на противень на 15-25 минут-чтоб подсохли немного подрумянились
|
|
| |
antar | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:57 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
| [пошла билет на автобус покупать .] Поспеши-а то все сьедим
Сообщение отредактировал antar - Понедельник, 15.11.2010, 08:59 |
|
| |
Ellara | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:10 | Сообщение # 9 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Quote (antar) Поспеши-а то все сьедим На здоровье!Рецепт уже есть, можно не спешить.
|
|
| |
mikusia | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:58 | Сообщение # 10 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
| А я до сих пор ничего из этого готовить не умею,всегда покупаю готовые сладости
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:18 | Сообщение # 11 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Я тоже по сирийским сладостям - профан. Вот обычную еду - пожалуйста, а сладости не идут у меня....
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:31 | Сообщение # 12 |
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
| В Дамаске ( если я не ошибаюсь) называется мамуль??
|
|
| |
Ellara | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:50 | Сообщение # 13 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| На сколько я знаю, карабиж и маамуль- это немного разное , и карабиж в Дамаске тоже есть. Карабиж с мастикой такой тягучей в придачу ( класс!), а маамуль- с финиковой начинкой и сухие.
|
|
| |
Azza | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:13 | Сообщение # 14 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| блин, сколько лет в Сирии ,а про карабиж впервые слышу Спрошу у мужа, может у йентого карабиджа есть еще и другое имя
|
|
| |
Ellara | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:21 | Сообщение # 15 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Точно Карабиж.Мои знакомые давно из Дамаска привозили.Угощали.Вкусно.
|
|
| |
hussein | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:03 | Сообщение # 16 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Ellara, привет
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:13 | Сообщение # 17 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| А сейчас время - готовить макмур из тыквы.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Ellara | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:31 | Сообщение # 18 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Quote (hussein) Ellara, привет Привет! Да такой горячий , что сразу в тему про еду. Видимо мне ни под какой аватаркой не спрятаться- все равно признают. Шутки шутками, я рада , что многие знакомые в реале присоединяются к нам, но давайте уж личное в личку, а пирожки к пирожкам. Добро пожаловать всем , кого мы и под никами узнали и кого не узнали, рады всем, кто нас поддерживает в самом нашем начале.Потом будет легче и нам и вам.Сайт Только начинает свой путь.Будем надеяться , что даже рассуждения просто так о сирийской кухне тоже найдут у вас отклик.
|
|
| |
mikusia | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:29 | Сообщение # 19 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Quote (Клуб-Родник) А сейчас время - готовить макмур из тыквы. А что это такое?Это также готовится как и макмур с капустой? А приправы какие?
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:46 | Сообщение # 20 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| А вот про макмур с капустой я не слышала. Макмур из тыквы. Жарится мясо кусочками, добавляется лук. Тыква режется на прямоугольные брусочки, примерно 2/3 мизинца. Обжаривается в масле (как картофель-фри) до золотистого цвета. Кладется в кастрюлю. И заливается смеси лябана и тахинны (кунжутное масло). Все мешается, пока не закипит. В конце положить чеснок. Конечно соль. Подается с рисом.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |