Первые блюда - супы и борщи
|
|
Клуб-Родник | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:34 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Все рецепты - каждый день и по праздникам!
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Ellara | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:45 | Сообщение # 2 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Самый любимый супчик в моей семье "Шорпа-адас" Есть много рецептов этого супа, я расскажу свой: Отварить бульон , добавит мелко порезанную картошку и красную чищенную чечевицу.Варить до готовности.Добавить зажарку( морковка+лук), проварить еще мин.5.Соль и специи по вкусу.Перед подачей добавить немного сок лимона.
|
|
| |
Azza | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:09 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| И мы любим адас, его часто прокручивают в миксере, но иы любим, чтобы что -то на зубах оставалось А вот картинка для наглядности.
|
|
| |
Ellara | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:26 | Сообщение # 4 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Спасибо за фото.Как раз по теме. Я по настроению- иногда на миксере, иногда нет.Все равно вкусно.
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:22 | Сообщение # 5 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Когда наступает сень, в моей семье все ждут тыкву. Из тыквы я готовлю очень много блюд! Тыквенный суп. 1 кг тыквы 1 большая луковица 3 ст.ложки слив. масла 1 ст. ложка оливкового масла 100 г сливок 1,5 л овощного/мясного бульона, или воды с кубиками магги 1 ч. ложка карри можно посыпать петрушкой (мои не любят) соль Разогреть большую кастрюлю, добавить слив. и олив. масло. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачного цвета, не доводя до золотистого. Добавить карри. Тыкву нарезать, на куски. Добавить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить бульоном или водой с магги. Варить 25-30 мин. Готовую тыкву взбить в блендере, добавить бульон и довести то консистенции, которую вы любите (густая/жидкая) Затем добавить сливки и прогреть слегка.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Ellara | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:27 | Сообщение # 6 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Надо попробовать.Так легко и просто, должно быть вкусно.А тыква сладкая?Я здесь видела белые тыквы- они без вкуса.
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:51 | Сообщение # 7 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Любая. Так как вкус карри, жареного лука и сливок делают суп необыкновенно нежным. И опять же за счет карри суп становится желтым.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Azza | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:52 | Сообщение # 8 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (Клуб-Родник) Тыквенный суп. Quote (Клуб-Родник) Затем добавить сливки и прогреть слегка. Сколько сливок, можно уточнить? Просто для того, чтобы забелить? И какие сливки вы добавляете? (крем фреш? )
|
|
| |