Сладкая выпечка
|
|
Клуб-Родник | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:31 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Все рецепты - каждый день и по праздникам!
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
antar | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:48 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Очень просто и быстро-ГРЕЙБЭ! 1кг муки,2 стакана семнэ,2 стакана сахарной пудры,пакетик ванили и щепотка соды. В семнэ растворить сах пудру,можно добавить еще полстакана семнэ.постепенно высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.На противень-любой формы лепим -сверху как украшение- фисто.в духовке 200гр на 15-20 мин-подсохнут и примут пастельный тон,не пересушите.
|
|
| |
Ellara | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:55 | Сообщение # 3 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Маамуль Тесто: мука 9 стаканов самни 1/2 кг( это явно много- в этом году положила 2,5 стакана-лучше) масло растительное-1 стакан сахар 1/2стакана растворить в 1/2 стакане теплой воды+ пакет сухих дрожжей сахарная пудра по желанию для украшения. Мука горкой, сделать ямку и добавить все ингредиенты.Хорошо вымесить.Оставить на час. Начинка : финики измельченные хорошо перемешать с маслом.
|
|
| |
Azza | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:05 | Сообщение # 4 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Ellara, красивый мамуль. Не твердеет через какое-то время? По рецепту моей свекрови твердеет быстро, правда исправляется ситуация, если разогреть в микроволновке.
|
|
| |
Ellara | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:16 | Сообщение # 5 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Нет, совсем не твердеет.
|
|
| |
Azza | Дата: Среда, 01.12.2010, 09:53 | Сообщение # 6 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Предлагаю побаловаться плюшками Плюшки с корицей Дрожжевое тесто: - 4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан) - 3/4 стакана сахара - ваниль - 1/3-3/5 стакана под.масла (или сливочное) - вода - 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей - корица - сахар для посыпки (можно изюм, орехи...) Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю половиной стакана теплой воды. Даю подойти. Смешать муку, молоко, сахар, масло, ваниль. Добавить подошедшие дрожжи. Все перетереть-перемешать и, по-немногу добавить теплую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрытьи дать подойти. Затем на смазаной маслом поверхности раскатать пластом, смазать маслом (кисточкой) все тесто, посыпать сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить). Свернуть рулетом, плотненько. (Тесто раскатываю тонко на 0,5 см толщиной). Затем нарезаю по см шириной куски и на смазанный противень. Выпекать при 180С до румянца. Сверху можно полить сахарным сиропом (для тех, кто не боится лишних кг)
|
|
| |
Ellara | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:02 | Сообщение # 7 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Жаль нет смайла с тарелкой. Смотрится красиво и рецепт не сложный.
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:04 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Azza, Изумительные плюхи!!Браво!
Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
|
|
| |
Azza | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:38 | Сообщение # 9 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (Ellara) Смотрится красиво и рецепт не сложный. Quote (Лана) Изумительные плюхи!!Браво! Вы попробуйте обязательно - во рту тают.... !
|
|
| |
VIVA | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:49 | Сообщение # 10 |
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Супер! Супер! Супер! Вышивает как! Так еще и готовит как!
|
|
| |
Azza | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:57 | Сообщение # 11 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (VIVA) Вышивает как! Так еще и готовит как! Спасибо *смущается*.
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:08 | Сообщение # 12 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Попробуйте выпечку делать со сладкой картошкой или с каштанами - здесь в Корее очень популярно
|
|
| |
Azza | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:46 | Сообщение # 13 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (ramsess2) Попробуйте выпечку делать со сладкой картошкой или с каштанами - здесь в Корее очень популярно Добавляйте свой рецепт - попробуем!
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:33 | Сообщение # 14 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Quote (Azza) Добавляйте свой рецепт - попробуем! Ингредиенты: для теста: - каштаны - 500г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 175г - ванильный сахар - 2 пакетика - лимон (цедра) - 1 ч.л. - корица - 1 щепотка - гвоздика (молотая) - 1 щепотка - яйцо (белок) - 4 шт. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (для смазывания) - фундук (молотый) - сахарная пудра (для посыпания). Инструкции: Для рецепта Вам потребуются: Каштаны сверху надрезать крест — накрест, разложить на противне и поместить в духовой шкаф (3-й уровень). Обжаривать до тех пор, пока острия уголков не выгнутся вверх. Это продолжается прим. 15 минут. Высыпать каштаны на кухонное полотенце и быстро очистить. Следить за тем, чтобы отделилась и волосистая внутренняя кожица. Охлажденные каштаны размолоть в блендере до консистенции пюре или пропустить их через мельницу для миндаля. Желтки вместе с сахарным песком, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и гвоздикой взбить ручным миксером до консистенции пены и полного растворения сахара. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены и вывалить на пену из желтков. Сверху выложить пюре из каштанов. Все хорошенько перемешать венчиком в неплотную массу. Разъемную форму (диам. 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Выложить и разгладить тесто. Форму на решетке поместить в духовой шкаф (1-й уровень) и выпекать пирог 45 — 50 минут. Оставить на 5 минут в форме, после этого извлечь из формы и положить на подставку для пирога. Еще теплым первый раз посыпать сахарной пудрой. После охлаждения посыпать пудрой еще раз. К пирогу подать взбитые сливки. Другой рецепт по ссылке: http://woman.saechka.ru/kitchen/201/4175
|
|
| |
Azza | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:23 | Сообщение # 15 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Спасибо за оригинальный рецепт!
|
|
| |
ramsess2 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:21 | Сообщение # 16 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Только что попробовал еще один пирог с каштанами. Там все проще. После того как приготовите традиционный узорчатый пирог и сварите надрезанные каштаны, делаете из чищенных каштанов маленькие кубики и украшаете сверху пирога сколько нужно. Вообще такие пироги на вкус любителя, я от них не тащусь, но каштаны сами по себе люблю, когда-то заменяли мне завтрак, и считаю что могут насытить и витаминизировать
|
|
| |
Azza | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:43 | Сообщение # 17 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| На скорую руку... Слойки с яблоком Покупается пачка слоеного теста 3 - яблока сах пудра для обсыбки Раскатать слегка тесто (3мм) разрезать на прямоугольники. Выкладываем начинку, накрываем сверху вторым прямоугольником, концы прищепываем, чтобы не вытекало. Начинка : яблоки порезать мелкими кубиками, полить соком 1/2 лимона добавить чуть сахара и корицы (можно ваниль) Выпекать в духовке при 180 С до готовности - около 20-25 мин Посыпаем сахарной пудрой. Вот и вся премудрость.
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:47 | Сообщение # 18 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Azza, слуХай,ну так аппетитно!!!Пойду жевану чёль плюшку другую...на ночь нельзя на такое смотреть..
Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
|
|
| |
lunalana | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:57 | Сообщение # 19 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
| Торт-дежурный вариант. На средний противень:4 яйца,1,5 стакана сахара,ванилин,стакан молока или кефира,пакет соды,мука до густой консистенции,в зависимости от сорта-примерно 2 стакана.Крем:можно готовый "Шантель" или приготовить дома.Промазать между коржами кремом,сверху залить шоколадом,украсить вишней.
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
|
|
| |
Azza | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:47 | Сообщение # 20 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (lunalana) Крем:можно готовый "Шантель" не слышала о таком, это типа "Дания"? Quote (lunalana) украсить вишней. Поделитесь, где вишню берем?
|
|
| |