Сладкая выпечка
|
|
lunalana | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:01 | Сообщение # 21 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
| Есть разные виды крема.Я брала "ВИНДМИЛ".Порошок разводиться водой или молоком."Дания"наверное то же самое.Вишня или черешня-домашнее варенье,специально делаю для тортов баночку(а так варенье у нас ни кто не ест).
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
|
|
| |
Azza | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:36 | Сообщение # 22 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| спасибо
|
|
| |
Azza | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:44 | Сообщение # 23 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Рассыпчатый пирог с прослойкой из варенья. Этот пирог рекомендую в том случае, если лень выпекать что-то грандиозное, но очень хочется к чаю чего-нибудь вкусненького... На самом деле, на написание рецепта уйдет гораздо больше времени, чем, собственно, на приготовление самого пирога. Продукты: 1 пачка масла сливочного 1 ст (или чуть меньше) сахара около 2 ст муки (может чуть больше) ванилин 1 ст. варенья с кислинкой Вот и все ингредиенты. 1. С помощью техники или можно вручную растираем мягкое масло с сахаром, добавляем муку и все чщательно размешиваем до получения жирной крошки. ДОбавить ванилин. 2. Начинка уже имеется в виде варенья (можно использовать абрикосовое, вишневое и т.д.) Единственное условие - варенье не должно быть слишком густым. 3. Форму (небольшую) застелить фольгой и высыпать нашу крошку, но не всю, а бОльшую часть (2/3), распределить равномерно по всей поверхности, но НЕ приминать! 4. Слой варенья поверх слоя крошки также аккуратно распределяем. 5. Все засыпаем равномерно оставшимся слоем крошки и ставим выпекать в духовку при 180 -200С на 30 мин или до того как наш пирог начнет подрумяниваться. Остудить в форме и только потом вынуть вместе с фольгой, порезать на кусочки (ромбики, квадратики ) В следущий раз, когда испеку его, обязательно сфотографирую и выложу для наглядности. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Azza - Среда, 09.02.2011, 22:46 |
|
| |
lunalana | Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:38 | Сообщение # 24 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
| Похоже на "французский бисквит" ,только еще проще. Я совсем про него забыла.Надо сделать.
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
Сообщение отредактировал lunalana - Четверг, 10.02.2011, 08:39 |
|
| |
lunalana | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:49 | Сообщение # 25 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
| "Французский бисквит" (В разных местах название разное).
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
Сообщение отредактировал lunalana - Среда, 16.02.2011, 19:35 |
|
| |
Azza | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:06 | Сообщение # 26 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Я и такой тоже пеку иногда, только тесто заранее разделяю на две части и даю постоять в холодильнике одной, а вторую - в морозилку (это для того чтобы легче на терке тереть и крошка получается рассыпчатой).
|
|
| |
lunalana | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:24 | Сообщение # 27 |
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
| Quote (Serena) Девочки,нам напишите тоже,что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке? В смысле? Так называет моя арабская подруга,а у родственников он называется бугристый,а по-русски, наверное, тёртый.В принципе,вкус один и тот же.
Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
|
|
| |
Azza | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:59 | Сообщение # 28 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (Serena) что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке? Суть от названия не меняется Вот как он выглядит [img][/img]
|
|
| |
Azza | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:01 | Сообщение # 29 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Quote (Serena) что за "бисквит"такой?Может тёртый пирог?Если натирать на тёрке? Суть от названия не меняется Вот как он выглядит [img][/img]
|
|
| |
Serena | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:49 | Сообщение # 30 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| А рецептик можно?
Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри...
|
|
| |
Azza | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:31 | Сообщение # 31 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| На предыдущей странице lunalana выкладывала - "Французский бисквит" - это одно и тоже.
|
|
| |