Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:09 | Сообщение # 1
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Готовка у многих - это проблема.Что приготовить,как угодить?Может эта тема поможет кому-то в выборе меню на день. Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е‑121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); Е‑123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем; Е‑240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органи‑ческие вещи; Е‑924а и Е‑924b – раньше их использовали для улучшения муки.
Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок. Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону.
Многие пищевые добавки – природного происхождения. Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224 Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя‑щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом) Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233 Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200 Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321 Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312 Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается?) Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217
Очень опасные добавки!!!!!! провоцирующие рост раковых клеток
E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких‑то мягких сырах и в пудингах.
У меня котлеты и макароны. До этого арабская еда - очень трудное название, как и произношение для русских - хара бель сба ( имеется ввиду - обжечь пальцы) или кышкыптытнаж. Может у этой еды есть и другие названия. Мои очень любят эту еду...
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Вива,а из чего это и с чем?Названия такие не слыхала,но аналог наверное есть.У нас бамя из морозилки. Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"