Мой сад.
|
|
Ellara | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:12 | Сообщение # 1 |
Долгожитель
Статус: Offline
| Может и не только домашние цветы, у кого-то растет малина, у кого-то прекрасный сад. Наши хвастушки, рекомендации, вопросы и ответы.
|
|
| |
Ellara | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:45 | Сообщение # 2 |
Долгожитель
| Моя кислица Этот цветок люблю больше всех.Подарила мне его моя подруга Света.Она его вырастила специально для меня. 4 маленьких молоденьких листика скромно торчали из маленького горшочка.И как я не старалась за ними ухаживать, засохли в печали.Я очень огорчилась.Землю из горшочка переложила к другим цветам.И вдруг, на следующее лето , я заметила маленькие росточки.Почетный горшочек, почетное место на балконе и любовь.И вот уже всё лето эта красавица радует всю семью.До сих пор цветёт. Фото сделано сегодня.
|
|
| |
Valiri | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:52 | Сообщение # 3 |
Долгожитель
| Прошлогоднее фото..
Сообщение отредактировал Valiri - Среда, 17.11.2010, 17:15 |
|
| |
Ellara | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:58 | Сообщение # 4 |
Долгожитель
| Каланхоэ. Ещё одна моя любимица. Не знаю-у меня все цветочки- девочки, поэтому все в ж.р.
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:17 | Сообщение # 5 |
Долгожитель
| Красавицы Ваши "девочки"! Видно, у Вас "зелёная рука" (так говорят арабы о тех, кто легко выращивает цветы).
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
|
|
| |
Ellara | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:39 | Сообщение # 6 |
Долгожитель
| Года 3 назад я бы сказала о себе наоборот.У меня ничего не выживало.А потом я познакомилась с замечательными людьми, которые научили многим хитростям.А самое главное я научилась любить цветы.Понемногу покажу всех.
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:11 | Сообщение # 7 |
Долгожитель
| Чтобы трансформировать серое состояние в цветное, мне надо совсем немного: например, выйти в сад, оглядеться. Вот МАЖНУНЕ; начиная с августа, она по ночам отряхивается, цветки слетают яркими хлопьями. А пожелтевшие и опавшие листья дарят воспоминания о российской осени. Под синим небом Дамаска, в крохотном квадрате зелёное, жёлтое, малиновое... И нет места непогоди в душе:)!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:13 | Сообщение # 8 |
Долгожитель
| А самое главное-то забыла! Не прикрепила фотографии моей милой МАЖНУНЕ!
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
|
|
| |
demashkie | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:15 | Сообщение # 9 |
Долгожитель
| Один снимок только вошёл, где листья жёлтые... Вот ОНА, МАЖНУНЕ во всей красе, - см.аттачмент.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
|
|
| |
Ellara | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:56 | Сообщение # 10 |
Долгожитель
| Трогательно.Цветы действительно успокаивают, а главное -радуют. Ещё парочка моих любимчиков Каланхоэ "Тигруля" Очень хотелось бы узнать как этот "Тигруля" называется
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:23 | Сообщение # 11 |
Знакомый
| Научное название МЕЖНУНЫ БУГЕНВИЛЛИЯ. Арабы видимо так назвали её за бурный рост и цветение.
|
|
| |
Ellara | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:43 | Сообщение # 12 |
Долгожитель
| Quote (svetik) МЕЖНУНЫ БУГЕНВИЛЛИЯ Это "тигруля"?
|
|
| |
demashkie | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:12 | Сообщение # 13 |
Долгожитель
| Я влюбилась в... кустарник. Есть такой, поименованный мною ХВОСТИК. Он пушится красными «гусеничками» чуть не круглый год, а в паузах выбрасывает поверх старых жёстких листьев бледно-розовые (на ощупь бархатистые), в сумерках светящиеся, дающие дополнительное освещение улице, когда она уходит в ночь. Полюбуйтесь на ХВОСТИК в момент цветенья и, может быть, кто-то подскажет, как называется это дивное растение.
НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
Сообщение отредактировал demashkie - Суббота, 20.11.2010, 20:27 |
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:15 | Сообщение # 14 |
Близкий друг
| Quote (Ellara) Этот цветок люблю больше всех.Подарила мне его моя подруга Света.Она его вырастила специально для меня. И мне такой же подарила тоже Света! Я его тоже люблю! А у меня такой, только цветы нежно-розовые! И теперь весной я Свете его подарю! Цветами увлекаюсь с начала приезда в Сирию. Сейчас развожу лилии. Привожу луковицы из России, они очень любят сирийский климат, но цветут весной, а не летом, как на родине. Фото выставлю позже.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Ellara | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:25 | Сообщение # 15 |
Долгожитель
| Quote (demashkie) ХВОСТИК в момент цветенья Шикарный "хвостик" А вот ещё один портретик, но этого знаю.Это из Традесканций. Aptenia cordifolia Аптения сердцелистная отдел Magnoliophyta класс Magnoliopsida порядок Caryophyllales семейство Aizoaceae род Aptenia вид cordifolia (L.f.) Schwantes
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:18 | Сообщение # 16 |
Знакомый
| Посмотрела фото.Мне тоже очень нравится это растение.Соцветия похожи на ёршики.Могу дать научное название:КАЛЛИСТЕМОН.
|
|
| |
Azza | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:27 | Сообщение # 17 |
Близкий друг
| Завидую такой домашней растительности... Красота! Много раз пыталась тоже "озеленяться", но в Сирии мои попытки не имели положительного результата... Покупаю , приношу домой, поливаю регулярно, даже какие-то витаминные добавки добавляю, через определенное время цветы непременно начинают сохнуть и все...
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:46 | Сообщение # 18 |
Близкий друг
| Однолетний дильфиниум. Семена привезла из России. И он очень прижился в сирийском климате. Единственное - нужно собирать семена и сажать осенью, чтобы к весне они были сильные побеги. Коаллы. Любят воду. Поэтому самое оптимальное. Поставить горшок в кадку с водой и постоянно следить, чтобы воды было много. Расти и цвести будут обалденно!
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Ellara | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:56 | Сообщение # 19 |
Долгожитель
| Очень красиво!
|
|
| |
mikusia | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:23 | Сообщение # 20 |
Постоялец
| а у меня цветы не растут.И вроде бы ухаживаю за ними как надо,но чего-то им не достаёт у меня.Точно рука у меня не зелёная,а жаль!
|
|
| |