Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Форум » Кулинария » Сирийская кухня. (Если не умеете - обсудим и научим!)
Сирийская кухня.
EllaraДата: Среда, 10.11.2010, 13:19 | Сообщение # 1
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Самая популярная женская тема , самый популярный вопрос у арабских женщин "шу табахты льём?"( разговорный арабски не имеет эквивалента в написании holiday )

 
antarДата: Пятница, 12.11.2010, 20:03 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
У меня каждый день на столе фетуш-благо зелени много smile smile Махши куса и баклажан-смолотили за милую душу!!!!
 
EllaraДата: Суббота, 13.11.2010, 10:34 | Сообщение # 3
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
А я сегодня сладкое к празднику буду готовить.Маамуль.
 
antarДата: Суббота, 13.11.2010, 20:40 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
А мне надо собраться и засесть за карабиж-тоже к празднику tongue
 
EllaraДата: Суббота, 13.11.2010, 21:08 | Сообщение # 5
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Я очень люблю карабиж, пошла билет на автобус покупать . happy

 
svetikДата: Понедельник, 15.11.2010, 00:37 | Сообщение # 6
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
А что такое карабиж??? fool
 
antarДата: Понедельник, 15.11.2010, 08:55 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Карабиж -это маленькие печенье из смида с начинкой из грецких орехов-кушают ,поливая их надефом(сахарная патока).
Рецепт КАРАБИЖ
3 стакана смид-мелкий
2стакана муки
2стакана семнэ
1стол ложка тхинэ
пол коф чашки раст масла
три четверти стакана воды+четверть май зугур
Все перемешиваем,шепотку карбона и оставляем на 2-3 часа-чтоб смид впитал воду и семнэ.Подготовим начинку-грецкие орехи перемолим-немного-или порежем ножом,добавить немного сахара,можно корицы и ложечку май зугур.Лепим как кэббэ и закрываем,на противень на 15-25 минут-чтоб подсохли немного подрумянились applause applause
 
antarДата: Понедельник, 15.11.2010, 08:57 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
[пошла билет на автобус покупать .]
Поспеши-а то все сьедим smile


Сообщение отредактировал antar - Понедельник, 15.11.2010, 08:59
 
EllaraДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:10 | Сообщение # 9
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Quote (antar)
Поспеши-а то все сьедим

На здоровье!Рецепт уже есть, можно не спешить. hello


 
mikusiaДата: Четверг, 18.11.2010, 10:58 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
А я до сих пор ничего из этого готовить не умею,всегда покупаю готовые сладости surprised
 
Клуб-РодникДата: Четверг, 18.11.2010, 13:18 | Сообщение # 11
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Я тоже по сирийским сладостям - профан. Вот обычную еду - пожалуйста, а сладости не идут у меня....

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
svetikДата: Пятница, 19.11.2010, 00:31 | Сообщение # 12
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
В Дамаске ( если я не ошибаюсь) называется мамуль??
 
EllaraДата: Пятница, 19.11.2010, 00:50 | Сообщение # 13
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
На сколько я знаю, карабиж и маамуль- это немного разное , и карабиж в Дамаске тоже есть.
Карабиж с мастикой такой тягучей в придачу ( класс!), а маамуль- с финиковой начинкой и сухие.


 
AzzaДата: Суббота, 20.11.2010, 21:13 | Сообщение # 14
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
блин, сколько лет в Сирии ,а про карабиж впервые слышу
Спрошу у мужа, может у йентого карабиджа есть еще и другое имя wink
 
EllaraДата: Суббота, 20.11.2010, 21:21 | Сообщение # 15
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Точно Карабиж.Мои знакомые давно из Дамаска привозили.Угощали.Вкусно.

 
husseinДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:03 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ellara, привет
 
Клуб-РодникДата: Вторник, 23.11.2010, 01:13 | Сообщение # 17
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
А сейчас время - готовить макмур из тыквы.

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
EllaraДата: Вторник, 23.11.2010, 01:31 | Сообщение # 18
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Quote (hussein)
Ellara, привет

Привет! Да такой горячий , что сразу в тему про еду. smile
Видимо мне ни под какой аватаркой не спрятаться- все равно признают.
Шутки шутками, я рада , что многие знакомые в реале присоединяются к нам, но давайте уж личное в личку, а пирожки к пирожкам.
Добро пожаловать всем , кого мы и под никами узнали и кого не узнали, рады всем, кто нас поддерживает в самом нашем начале.Потом будет легче и нам и вам.Сайт Только начинает свой путь.Будем надеяться , что даже рассуждения просто так о сирийской кухне тоже найдут у вас отклик.
hello


 
mikusiaДата: Вторник, 23.11.2010, 15:29 | Сообщение # 19
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (Клуб-Родник)
А сейчас время - готовить макмур из тыквы.

А что это такое?Это также готовится как и макмур с капустой? А приправы какие?
 
Клуб-РодникДата: Вторник, 23.11.2010, 15:46 | Сообщение # 20
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
А вот про макмур с капустой я не слышала. Макмур из тыквы. Жарится мясо кусочками, добавляется лук. Тыква режется на прямоугольные брусочки, примерно 2/3 мизинца. Обжаривается в масле (как картофель-фри) до золотистого цвета. Кладется в кастрюлю. И заливается смеси лябана и тахинны (кунжутное масло). Все мешается, пока не закипит. В конце положить чеснок. Конечно соль. Подается с рисом.

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
Форум » Форум » Кулинария » Сирийская кухня. (Если не умеете - обсудим и научим!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Клуб "Родник" © 2024