Когда наступает сень, в моей семье все ждут тыкву. Из тыквы я готовлю очень много блюд!
Тыквенный суп.
1 кг тыквы
1 большая луковица
3 ст.ложки слив. масла
1 ст. ложка оливкового масла
100 г сливок
1,5 л овощного/мясного бульона, или воды с кубиками магги
1 ч. ложка карри
можно посыпать петрушкой (мои не любят)
соль Разогреть большую кастрюлю, добавить слив. и олив. масло.
Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачного цвета, не доводя до золотистого. Добавить карри.
Тыкву нарезать, на куски.
Добавить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить бульоном или водой с магги.
Варить 25-30 мин.
Готовую тыкву взбить в блендере, добавить бульон и довести то консистенции, которую вы любите (густая/жидкая)
Затем добавить сливки и прогреть слегка.