Первые блюда - супы и борщи - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Кулинария » Первые блюда - супы и борщи (ваши рецепты)
Первые блюда - супы и борщи
Клуб-РодникДата: Пятница, 19.11.2010, 17:34 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Все рецепты - каждый день и по праздникам!

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
EllaraДата: Пятница, 19.11.2010, 22:45 | Сообщение # 2
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Самый любимый супчик в моей семье "Шорпа-адас"

Есть много рецептов этого супа, я расскажу свой:
Отварить бульон , добавит мелко порезанную картошку и красную чищенную чечевицу.Варить до готовности.Добавить зажарку( морковка+лук), проварить еще мин.5.Соль и специи по вкусу.Перед подачей добавить немного сок лимона.


 
AzzaДата: Суббота, 20.11.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
И мы любим адас, его часто прокручивают в миксере, но иы любим, чтобы что -то на зубах оставалось biggrin
А вот картинка для наглядности.

 
EllaraДата: Суббота, 20.11.2010, 21:26 | Сообщение # 4
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Спасибо за фото.Как раз по теме. Я по настроению- иногда на миксере, иногда нет.Все равно вкусно.

 
Клуб-РодникДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:22 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Когда наступает сень, в моей семье все ждут тыкву. Из тыквы я готовлю очень много блюд!
Тыквенный суп.
1 кг тыквы
1 большая луковица
3 ст.ложки слив. масла
1 ст. ложка оливкового масла
100 г сливок
1,5 л овощного/мясного бульона, или воды с кубиками магги
1 ч. ложка карри
можно посыпать петрушкой (мои не любят)
соль

Разогреть большую кастрюлю, добавить слив. и олив. масло.
Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачного цвета, не доводя до золотистого. Добавить карри.
Тыкву нарезать, на куски.
Добавить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить бульоном или водой с магги.
Варить 25-30 мин.
Готовую тыкву взбить в блендере, добавить бульон и довести то консистенции, которую вы любите (густая/жидкая)
Затем добавить сливки и прогреть слегка.

Прикрепления: 7185289.jpg(48Kb)


Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
EllaraДата: Вторник, 23.11.2010, 18:27 | Сообщение # 6
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Надо попробовать.Так легко и просто, должно быть вкусно.А тыква сладкая?Я здесь видела белые тыквы- они без вкуса.

 
Клуб-РодникДата: Вторник, 23.11.2010, 19:51 | Сообщение # 7
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Любая. Так как вкус карри, жареного лука и сливок делают суп необыкновенно нежным. И опять же за счет карри суп становится желтым.

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
AzzaДата: Среда, 01.12.2010, 22:52 | Сообщение # 8
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Клуб-Родник)
Тыквенный суп.

Quote (Клуб-Родник)
Затем добавить сливки и прогреть слегка.


Сколько сливок, можно уточнить? Просто для того, чтобы забелить? И какие сливки вы добавляете? (крем фреш? )
 
Форум » Форум » Кулинария » Первые блюда - супы и борщи (ваши рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016