Салаты - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Кулинария » Салаты (ваши рецепты)
Салаты
Клуб-РодникДата: Пятница, 19.11.2010, 17:30 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Все рецепты - каждый день и по праздникам!

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
ЛанаДата: Среда, 01.12.2010, 11:17 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Мой любимый.
Скоро готовить буду ИншаАлла картиночку покажу.
Листья салата(хас) крупно порезать
Шампиньоны свежие!! очистить верхнюю кожицу и нарезать пластинками .
Чёрные оливки порезать кружочками.
Сухарики.
Феле курицы(вкуснее индейки) небольшими ломтиками поджарить на самне.
Лябне (шариками) разломать на крупные кусочки.
Смешать все составляюшие,кроме лябне,посолить,присыпать орегано(затр для пицы) полить оливковым маслом и сверху набросать кусочки лябне(не мешать! он бытро расползается,вид не очень опрятный получается)


Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
 
AzzaДата: Четверг, 02.12.2010, 15:05 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Лана)
Мой любимый.

нямка thumb

Может, кто знает упрощенный рецепт салата Цезарь? без соуса из анчоусов , а то уж очень цены на него кусаются...
Я было купила готовую заправку для Цезаря, все равно не тот вкус дает. Подбросьте идею. wink

 
АленкаДата: Среда, 15.12.2010, 23:20 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
хас, ветчина(кубиками),помидор, твердый сир натереть на крупной терке. Тостерный хлеб нарезать кубиками и поджарить на подсол. масле с чесноком. заправить майонезом. Это конечно не цезарь, но очень приближённый вариант
 
AzzaДата: Четверг, 16.12.2010, 16:12 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Наверное, тоже вкусно... smile
 
ЛанаДата: Пятница, 17.12.2010, 01:43 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Аленка,
Ален,а разве в Цезаре ветчина? Я всю жизнь была уверенна,что там курятина и без помидорок... sad


Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
 
lunalanaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:01 | Сообщение # 7
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
My WebPage Салат "Морковка" к новогоднему столу!!!!

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
AzzaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:54 | Сообщение # 8
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
**Ален,а разве в Цезаре ветчина? Я всю жизнь была уверенна,что там курятина и без помидорок...**
Правильно, Лана, заметила - помидорок и ветчины там нет, как, впрочем и курицы, если следовать оригинальному рецепту.:D
В распространенных современных вариантах салата, стали появляться разные продукты, такие как грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукуруза, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. Фантазировать с продуктами не запретишь,
но это уже будет не салат "Цезарь".

**Салат "Морковка" к новогоднему столу!!!!**
Симпатичный салатик, кролику понравится biggrin

Сообщение отредактировал Azza - Воскресенье, 19.12.2010, 17:07
 
АленкаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:55 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Azza)
Может, кто знает упрощенный рецепт салата Цезарь? без соуса из анчоусов , а то уж очень цены на него кусаются...

девченки, ведь без соуса из анчоусов, вряд ли получится Цезарь? Да там и не хас нужен... Я же написала, что он похож.
Да в оригинале он с курицой или беконом.
 
AzzaДата: Понедельник, 20.12.2010, 10:03 | Сообщение # 10
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote
девченки, ведь без соуса из анчоусов, вряд ли получится Цезарь

Я тут нашла неплохой "заменитель" - свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной "секрет" вкуса салата "Цезарь".
Пока не испробовала.

Позволю себе историческую справочку. На мой взгляд, очень интересную.

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.
В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.

Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.
Сегодня под именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим гордым именем.

 
Форум » Форум » Кулинария » Салаты (ваши рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016