|
Вторые блюда из мяса, птицы, рыбы
| |
Клуб-Родник | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Все рецепты - каждый день и по праздникам!
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:12 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Мясной рулет. Я всегда была твердо убеждена,что домашняя еда должна быть не только вкусной,но и бюджетной..В противном случае,что называется,овчинка выделки не стоит..Проще купить.Этот рецепт ,как раз соответствует всем моим параметрам,а именно : БЫСТРО!, вкусно,бюджетно и красиво. Этот рулет частенько меня выручает,когда приходится накормить большое кол-во гостей.Начинка может варьироваться,от ваших кулинарных пристрастий.Иногда я делаю с сабанихом или исходя из того,что нуждается в срочной утилизации в холодильнике,иначе пропадет...в общем,полный полет фантазии..Дольше писала,чем готовила.. Кол-во на 4—6 человек Фарш-600 гр. 1-булочка(можно больше) 1-яйцо 1 средняя морковка(натереть на тёрке) 1 средняя луковица(мелко порубить) 1 банка шампиньонов (мелко порубить) 1 кубик Магги Любимые специи(у меня –саба бгарат) Пассировать в сковороде лук,далее морковь и последними бросаем шампиньоны с Магги и специями.Остудить.Замесить из фарша,яйца,специй и вымоченной булочки,смесь,как на котлеты. Положить ПЭТ пленку на неё фарш,прикрыть второй пленкой и раскатать прямоугольник.Убрать верхнюю пленку и выложить поверх фарша начинку.Аккуратно, подтягивая нижний пакет, сворачиваем рулет. Рулет кладем на жаропрочную посуду и в духовку на час с небольшим,при температуре примерно 190 гр.Под конец ,обмажте майонезом(для румяной корочки) и ещё мин 5 подержите.Нарезаем на порции.
Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:21 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Вот это рецепт! Легко и быстро!
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Клуб-Родник | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:36 | Сообщение # 4 |
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Куриные котлеты с начинкой из сыра. Полную куриную грудь разрезать пополам. Затем половинки тоже разрезать вдоль. Отбить. Они станут тонкими и увеличатся. Сыр нарезать брусочками. Примерно, с большой палец. Обвалять каждый брусочек в муке и положить на отбитое мясо. Свернуть. Взбить яйцо, сильно посолить, так как мясо не солим, поперчим. Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях (я люблю покупать тосты сухие и сама делаю сухари - вкус хороший). Положить и дать полежать минут 10. Сухари прилипнут к мясу. Затем проделываем повторную операцию - яйцо и сухари и тоже оставляем минут на 15. Тогда вам гарантирована отличная корочка. Обжарить в масле. Делаю очень часто - вкусно и быстро.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. Элберт Хаббард
|
|
| |
Ellara | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:21 | Сообщение # 5 |
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Quote (Клуб-Родник) Делаю очень часто - вкусно и быстро. Испробовано, гарантирую! Лана, Quote (Лана) Мясной рулет. Здорово, так красиво-эстетично.Обязательно попробую.
|
|
| |
Azza | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:55 | Сообщение # 6 |
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| И мне рулетик приглянулся... А вот и вариация на тему куриных котлеток. Я тоже балуюсь такими... Рецепт вычитала из книжки "Кухня Маналь аль-Алем" 4 кусочка куриного филе 0,5 ст. сыра натереть на средней терке 0,5 ч.л. сухого базилика 0,5 ч.л. сухой мяты 0,5 ч.л чесночной пудры четверть ч.л. чер. перца Для кляра: 1яйцо четверть ч.л. соли шепотка чер перца 1 ст. панировочных сухарей Филе посоить и поперчить, острым ножом сделать «карман» сбоку каждого куска филе. В небольшой емкости смешать сыр, базилик, мяту, чер перец – перемешать вилкой. Заполнить карманы сырной и тарвяной смесью. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль и перец. Обмакнуть филе в яйце, затем в сухарях и жарить на растительном масле с 2 сторон.
|
|
| |
| |