Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Кулинария » Заготовки - мунэ (сир.) (ваши рецепты)
Заготовки - мунэ (сир.)
Клуб-РодникДата: Пятница, 19.11.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Что мы готовим впрок.

Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Хаббард
 
EllaraДата: Суббота, 27.11.2010, 00:10 | Сообщение # 2
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Здесь все готовят в прок.
Больше всего люблю сладкий красный перец.В Халебе эту пасту просто так едят с хлебом на завтрак или ужин.
Перец моется, чистится, режется на половинки и сушится3-4 дня.Потом пропустить через мясорубку, сложить в пакеты и в морозилку.
Эту же пасту используют для макдуса.


 
lunalanaДата: Вторник, 01.02.2011, 21:01 | Сообщение # 3
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Время заготовок на лето. biggrin Как бы смешно не звучало,заготавливаем на лето морковку,свеклу,капусту.Как вы это делаете???
Сейчас время солить лфт-турнепс-репу.Как правильно это сделать?Помогите советом.Не делала ни разу.Хочу научиться.


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
SerenaДата: Среда, 02.02.2011, 21:29 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Quote (lunalana)
Сейчас время солить лфт-турнепс-репу.Как правильно это сделать?Помогите советом.Не делала ни разу.Хочу научиться.

Я это делаю так:лифт мою,нарезаю дольками ,пересыпаю солью и оставляю на пару дней.Он должен стать мягким и должна стечь вода.Её выбрасываем.Затем хорошенько его промыть.Беру банку,слоями укладываю в неё лифт,свеклу,капусту(порезать головку брусками),морковку.Всё очищенное и помытое.Делаю рассол.Соли беру "на глаз",д.б.как на огурцы,может чуточку солонее,всё-таки капуста сладковатая,да и морковка тоже.Капусту лучше брать белокочанную,красная будет жестковатая.Свеклы берите побольше,для цвета,да и вкусно,поверьте.


Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
SerenaДата: Среда, 02.02.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Морковку не заготавливаю.Летом можно купить практически всё,пусть даже и с холодильников.Раньше нарезала морковку и в заморозку.Ну и гадость!Всё пришлось выбросить.Капуста у нас тоже летом всегда есть в продаже.Вот свёклу-не встречала.Ещё пару лет назад нарезала свёклу соломкой и стерилизовала.Для борща,конечно же.А сейчас уже не страдаю этим.Летом жарища невыносимая,какой уж тут борщ.Но если хотите,я Вам напишу рецептик,Lunalana.

Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
lunalanaДата: Четверг, 03.02.2011, 12:10 | Сообщение # 6
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!!!Что-то я капусту не додумалась туда же.Сделаю еще баночку,положу.А как долго это дело "за печкой"стоять должно или само дойдёт?
Quote (Serena)
Но если хотите,я Вам напишу рецептик,Lunalana.

Рецептик,напишите!!!В хозяйстве все пригодиться.(Serena,может на ты?........А то ну очень глаз режет....)


Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
SerenaДата: Четверг, 03.02.2011, 22:01 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Дней через 10 проверь свои солёности,нужно пробовать.У нас сейчас очень холодно,поэтому дольше времени требуется для засолки.А капуста получается замечательная.Попробуй обязательно!
СВЁКЛА для борща:свёклу нарезать соломкой,посыпать солью,немножко лимон.к-ты(или сока),уложить в банки (700 г),утрамбовать,добавить воды-примерно 3/4 банки+2 ст.л.оливкового масла.Накрыть крышкой и стерилизовать-1 час.Перевернуть,укутать .
ЗАПРАВКА для борща:1,5 кг свёклы+1,5 кг лука+2 кг помидор+1 кг сладкого перца+1-2 шт.горького перца+300 г растит.масла.Натереть свёклу ,нарезать лук.Обжарить лук в масле,потом добавить свёклу и тушить ещё 15 минут.Перекрутить помидоры,нарезать перец.Всё соединить вместе и кипятить ещё 15 минут.Закрутить в горячем виде в горячие стерильные банки со стер.крышками.Укутать и держать под одеялом до полного остывания банок.
Очень надеюсь,lunalana,что тебе понравятся эти рецепты.


Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает, что у тебя внутри... ​ ​
 
lunalanaДата: Четверг, 03.02.2011, 22:52 | Сообщение # 8
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Спасибо за рецептик!!Попробую сделать.А если в морозилку?Наверное вкус не тот получиться....

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
Форум » Форум » Кулинария » Заготовки - мунэ (сир.) (ваши рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Клуб "Родник" © 2024