Психологическое насилие - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Психология » Психологическое насилие (Сталкиваетесь ли и как с этим бороться?)
Психологическое насилие
Green_dayДата: Среда, 15.12.2010, 15:49 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Так как очень много споров на форуме, каждый состоит в какой-нибудь группировке. Поэтому хотелось бы поговорить на тему - психологического насилия.
Есть статья Марии Кириленко "Моббинг" - о психологическом насилии. Там больше говорится о насилии на работе. Но многое я отнесла и к отношению между людьми не только там, но вот даже и тут.

"О моббинге мы слышим все чаще. Такое впечатление, что речь идет об эпидемии новой социальной болезни…у нас же остается на уровне личных драм и не приобретает широкой огласки, хотя предпоссылок для подобного явления, хоть отбавляй….Моббинг — это коллективный психологический террор в отношении кого-либо. А проще говоря — это когда в коллективе кто-то кого-то пытается выжить. Подобное явление существовало всегда. Палитра для описания всех «прелестей», с которыми можно столкнуться, яркая и разнообразная: травля, дрязги, склоки, подсиживание, сплетни, подковерные игры, мелкие пакости и крупные подлости, стукачество, интриги, хамство, самодурство…
А можно сказать еще и так: эмоциональное насилие, сексуальные домогательства, психологический садизм, инстинкт толпы…
Моббинг может быть латентный и открытый, индивидуальный и групповой. А еще хронический или самовозрождающийся — когда, выжив одного коллегу и немного поскучав, «коллективчик» принимается за новую жертву.
В этой длительной психологической войне не бывает победителей: жертва обессилена и нередко больна;Тех, кто «выиграл», можно только пожалеть, как всякого, кто ступил на путь морального разложения…
подорванная репутация; уход (иногда несколько отсроченный) хороших профессионалов, которые не хотят, с одной стороны, участвовать в подобных играх, с другой — становиться следующей жертвой.

Я написала об этом, потому что прочитала форум от корки до корки и считаю, что тут на форуме - присутствует психологическое насилие. Согласны ли вы со мной?


Сообщение отредактировал Green_day - Среда, 15.12.2010, 15:50
 
AzzaДата: Среда, 15.12.2010, 16:50 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Quote (Green_day)
Я написала об этом, потому что прочитала форум от корки до корки и считаю, что тут на форуме - присутствует психологическое насилие.

Как-то неожиданно слышать о эмоциональном насилии именно из ваших уст, уж не себя ли вы считаете жертвой "террористической атаки" со стороны пользователей сайта??? Если да - то провокатором того сами же и являетесь. И если вы в меньшенстве, то это не признак присутствия на сайте такого явления как моббинг. Потому как складывается такое впечатление, что вам просто не интересно позитивное общаться, уж очень часто в своих комментариях норовите в грубой форме указать всем их место! Мол, "не любят читать", "орут" и тому подобное... И не надо все скидывать на ваш стиль общения, лично -то мы не знакомы, чтобы делать вам скидку. Я, например, как и многие другие здесь, не могу знать всех ваших положительных сторон, а делаю выводы о том, что вы из себя представляете, только исходя из ваших постов. В тоже самое время вы также всех знать не можете, и ваши замечания порой оскорбительны.

Quote (Green_day)
тут на форуме - присутствует психологическое насилие. Согласны ли вы со мной?

Категорически не согласна!!!
 
VIVAДата: Среда, 15.12.2010, 18:20 | Сообщение # 3
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Если рассматривать вопрос обобщенно, то конечно с этим сталкиваются начиная с детского сада, когда компания детишек не удовлетворена кем-то из детей . Не зря написано, что это существовало всегда. И если не затрагивать аспекты только форума и переход на личности, то согласна очень со многим. Я знаю многих моих знакомых, которых использовали даже тут в Сирии на частных предприятиях, а потом началось психологическое насилие и людям пришлось уйти.Чем это вызвано? Мое мнение - общество не любит "белых ворон" или обычная зависть - что коллега умнее, сильнее и профессиональнее. Примеров масса.
Что касается открытия темы (она мне понравилась, мы можем разбирать разные случаи и учиться с этим бороться), то думаю, Azza, тут дело намного шире. Если вы читали тему ПРЕДЛОЖЕНИЯ о А.Г.Абазид. Это учительница моего сына. Могу сказать - он ее очень любил. И когда она ушла, то увы...я не смогла заставить его продолжить изучать русский. Хотя мы закончили уже основной курс и были в старшем классе, но он хотел только ее.
Там как раз затрагивается об этом самом моббинге (аж пошла слово еще раз посмотрела biggrin ).
Quote (Green_day)
Я написала об этом, потому что прочитала форум от корки до корки и считаю, что тут на форуме - присутствует психологическое насилие. Согласны ли вы со мной?

Ну, то что я вижу последнюю неделю... То тут присутствует психологическое насилие. А оно никуда не денется. Правд много - каждый будет гнуть свою правду и давить на собеседника. Победы не будет как таковой, а вот чисто психологическая победа большинства одной стороны, конечно будет.
 
ЛанаДата: Среда, 15.12.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Девчат,о каком моббинге/психологическом насилии на форуме можно вести речь? Не надо путать виртуальность с реальностью! Несовпадение взглядов/неприязнь/грубость и т.д на форуме не влечет за собой никакого отпечатка в реальности! Переругавшись,вы что корову проиграете?Это хоть как нибудь отразиться на вашей жизни?Максимум,какое действие это повлечет-вы перестанете обращать внимания на неприятное вам лицо...просто не читать посты...
Quote
Победы не будет как таковой, а вот чисто психологическая победа большинства одной стороны, конечно будет.
Да,и я так считаю..и думаю,что и психологической победы в виртуале,тоже не будет. Мы не мало с тобой на форумах сидели,чтоб далеко ходить за примерами..


Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. (У.Теккерей)
 
VIVAДата: Среда, 15.12.2010, 21:17 | Сообщение # 5
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (Лана)
Максимум,какое действие это повлечет-вы перестанете обращать внимания на неприятное вам лицо...просто не читать посты...

Абсолютно согласна! Народу бы побольше, тогда все это растворится в количестве.
Quote (Лана)
Мы не мало с тобой на форумах сидели,чтоб далеко ходить за примерами..

biggrin
А-га! thumb
 
VIVAДата: Четверг, 16.12.2010, 00:31 | Сообщение # 6
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
А общение на форуме - это могут быть виртуальные не сложившиеся отношения. Они могут перерастать в противостояние. Наверно в этом случае имеет место психологическое насилие. Различные интересы, темпераменты, даже разная степень свободы. Может быть группа единомышленников. Но думаю, те кто менее уверены, менее активные, менее свободные всегда будут думать, что их подавляют, навязывают свои правила. Еще труднее одиночкам, в силу своего характера не могут найти свой круг. И он остается один на один с целой группой. А бывает, что этот один так достает эту группу, что с их стороны идет не психологическая защита, а защитная реакция.
 
ВасилисаДата: Четверг, 16.12.2010, 08:40 | Сообщение # 7
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote (VIVA)
А бывает, что этот один так достает эту группу, что с их стороны идет не психологическая защита, а защитная реакция.

И уже больше после этого ничего читать не хочется.
 
ValiriДата: Четверг, 16.12.2010, 12:14 | Сообщение # 8
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Статус: Offline
Quote (Василиса)
Quote (VIVA)
А бывает, что этот один так достает эту группу, что с их стороны идет не психологическая защита, а защитная реакция.

И уже больше после этого ничего читать не хочется.

И кто вам доктор? Вы капризничаете. Создайте позитивную, всем интересную тему. Как у человека, интересующегося Сирийской культурой, у вас наверняка есть какие-то знания по этому вопросу. Что вас еще интересует, Василиса? Может быть у вас есть какие-то увлечения, хобби, вы любите читать, вязать, шить, вышивать, пишите стихи, ухаживаете за садом, рисуете, коллекционируете что-нибудь, обожаете готовить? Это я не теряю надежды переключить вас на позитив, понимаете? Здесь не бутик, здесь мы все делаем для себя сами. И, повторяюсь, не ходите в темы, которые вас расстраивают.

 
EllaraДата: Четверг, 16.12.2010, 14:12 | Сообщение # 9
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Quote (Valiri)
Вы капризничаете. Создайте позитивную, всем интересную тему.

thumb
Насилие? Прелесть инета в том, что можно закрыть любую страницу.Не нравится, закрыл и забыл.Любопытство людей разбирает:" ну, о чём же они там ругаются?Мне хоть и нет дела, но любопытно." А потом страдает слабая психика. smile




Сообщение отредактировал Ellara - Четверг, 16.12.2010, 14:14
 
Форум » Форум » Психология » Психологическое насилие (Сталкиваетесь ли и как с этим бороться?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016