Творческие вечера и мероприятия - Страница 3 - Форум  
  Русскоязычная диаспора в Сирии  ~ Форум


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: svetik 
Форум » Форум » Российский Культурный Центр » Творческие вечера и мероприятия (Тема для обсуждения того или иного вечера, который состоялся)
Творческие вечера и мероприятия
ValiriДата: Среда, 08.12.2010, 12:48 | Сообщение # 41
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Статус: Offline
Quote
можно было бы подключать зал.
Хорошая идея.
 
аленаДата: Среда, 08.12.2010, 16:01 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
На мой взгляд "неформальная обстановка" -это для политикой и официальных лиц, а фривольная обстановка- это свободный стиль и возможность участия в любом мероприятии всех посещающих РКЦ. VIVA, а как вы отнесетесь к следующей идее; сейчас предновогодняя суета и закупка подарков, сладостей и пр.-дело нужное, а если в фойе поставить столы с исходным материалом: еловые шишки, хвойные веточки, разноцветные шары, свечи, звездочки и бантики, да все что угодно и предлагать входящим создать из всего этого композицию, и пусть в этом участвуют и взрослые и дети, а перед НГ украсить этими композициями кабинеты центра. Я просто у себя дома каждый год делаю какую-нибудь композицию своими руками при помощи подручных средств и это радует глаз и создает настроение.
 
ValiriДата: Среда, 08.12.2010, 16:34 | Сообщение # 43
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Статус: Offline
Quote
фривольная обстановка- это свободный стиль и возможность участия в любом мероприятии

Просто загляните в любой словарь. Или можно задать вопрос в теме Русский язык.
Если словарей дома нет, то вот онлайн:
http://www.classes.ru/all-rus....608.htm

В разговоре, конечно, все мы валяем как придется, но поскольку речь все ж таки о мероприятии..

Сообщение отредактировал Valiri - Среда, 08.12.2010, 17:41
 
VIVAДата: Среда, 08.12.2010, 23:18 | Сообщение # 44
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (алена)
VIVA, а как вы отнесетесь к следующей идее; сейчас предновогодняя суета и закупка подарков, сладостей и пр.-дело нужное, а если в фойе поставить столы с исходным материалом: еловые шишки, хвойные веточки, разноцветные шары, свечи, звездочки и бантики, да все что угодно и предлагать входящим создать из всего этого композицию, и пусть в этом участвуют и взрослые и дети, а перед НГ украсить этими композициями кабинеты центра. Я просто у себя дома каждый год делаю какую-нибудь композицию своими руками при помощи подручных средств и это радует глаз и создает настроение.

Идея просто потрясающая! Если бы это было у меня дома, я бы так и сделала! Я ведь не являюсь активом в клубе, я сам себе актив - создав этот сайт biggrin
Но надеюсь, что актив клуба прочитают ваш пост, а я постараюсь поговорить. Но необходимо это обсудить в руководством РКЦ, без него столы поставить нельзя. И привлечь всех желающих. А вот можно ли успеть? До Утренника уже не так много времени - весь актив занят на репетициях и с оформлением подарков. Еще и выставка работ соотечественников в воскресение. А людей нужно известить. Но идея очень-очень интересная! Устроить Новый год для всех, кто зайдет в РКЦ. Это здорово! Может хотя бы украсить кабинеты или двери...Я сама готова что-то сделать, но нужны помощники.
Даже если по времени не получится в этом году, то на следующий обязательно нужно такое сделать.
 
svetikДата: Среда, 08.12.2010, 23:59 | Сообщение # 45
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Алёна, у Вас очень интересная идея. Ко всем мероприятиям нужно готовиться заблаговременно. Подать заранее За два месяца) заявку на мероприятие, оговорить детали и т.д. План мероприятий утверждает не только руководство РКЦ , но и сирийское министерство.
 
belkaДата: Четверг, 09.12.2010, 00:59 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лично я была в РКЦ один раз,хотя мой муж из Дамаска.И больше там появляться нет желания.Я почти совсем не говорю по-арабски,приехала туда в надежде чисто психологически отдохнуть от арабсата в доме,я думала попаду на островок России в Сирии.Но не смогла там общаться,так как все кого я там встречала из работников оказалось не говорят по-русски,а объяснить чего я хочу на пальцах не смогла.Зашла в библиотеку:мне сунули какие-то бумаги под нос и так в совковском духе буркнули,что если я хочу пользоваться их услугами,то должна сначала прочитать всю эту кипу и сама определиться-стоит ли это делать.Я естественно развернулась и ушла.Рассчитывала на душевный камфорт,а получила осадок на долгое время.
 
twixДата: Четверг, 09.12.2010, 10:42 | Сообщение # 47
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
belka,
Quote
...все кого я там встречала из работников оказалось не говорят по-русски,а объяснить чего я хочу на пальцах не смогла.

Ну, это какое-то недоразумение. Видимо, Вы совершенно случайно (к несчастью) встретили двух-трёх работников РКЦ, которые не говорят по-русски.
Quote
belka
Зашла в библиотеку:мне сунули какие-то бумаги под нос и так в совковском духе буркнули,что если я хочу пользоваться их услугами,то должна сначала
прочитать всю эту кипу и сама определиться-стоит ли это делать.Я естественно развернулась и ушла.

Про это сказать ничего не могу, т.к. после нововведений в библиотеку не хожу, читаю книги, скачанные из сети. Но слышала от многих пользователей библиотеки, что встречают там людей неприветливо. Был случай, когда женщина, у которой умер отец (и она срочно собиралась лететь в Россию), попросила подругу, чтобы та вместо неё сходила в РКЦ и сдала книги. Подруга не отказалась помочь, пришла в библиотеку, объяснила что случилось и хотела сдать книги. Но не тут-то было! "Пусть сама приходит!" Вот такой она услышала ответ. Пришлось той женщине мчаться в Центр. Понимаете, какой разговор состоялся... Кто бы сомневался, что больше в библиотеку, где так "любезно" встречают, та женщина не придёт. Страшилка? В общем, да.
 
LenaДата: Четверг, 09.12.2010, 11:26 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (алена)
Вот опять " по-нашему" Viva пишет:" Одна женщина готовит очень интересный вечер", как можно знать, что вечер интересный, если его еще не было. Современная литература- вещь довольно сложная, а еще и к тому роль современной женщины в этой современной литературе, это, извините, не для массового читателя. А кто-нибудь спросил у этой активной женщины- она сама то имеет отношение к литературе вообще, а к современной, в частности. Это прямо по Филатову; "Иди. не зная куда и принеси то. не зная что...."

Я та самая женщина, готовящая вечер о женщинах в современной русской литературе. Отвечаю на все ваши сомнения.
1. У меня филологическое образование - Симферопольский гос. университет. Специальность английский язык и зарубежная литература. Более 20 лет педагогического стажа. Прошла все этапы - от детского сада до университета. Могу разговаривать на общем языке как с трехлетним ребенком, так и с академиком.
Написала диссертацию по когнитивной лингвистике. Этот раздел науки о языке занимается изучением языковой картины мира, концептосферой языков. Одним из базовых концептов любого языка является концепт "женщина". Я не собираюсь грузить слушателей и читателей филолгическими терминами. Лишь поясню, что концепт "женщина" представлен в русской литературе разнопланово. Это и бабка из курочки Рябы, и Снегурочка, и баба Яга, и Филатовские нянька и царевна, классические Наташа Ростова и Анна Каренина. Но на данном вечере мы будем говорить о героинях Робски, Улицкой, Чижовой, Петрушевской, Кунина. Была бы очень признательна, если бы гости нашего мероприятия пришли на вечер подготовленными - ознакомились хотя бы с направлениями творчества данных писателей. (Предвижу возмущение - еще и к вечеру готовиться. Ни в коем случа!!!. Литературная и культурная база либо есть, либо ее нет. За неделю ее приобрести невозможно. На это уходят годы, а , точнее, жизнь. Но можно освежить что-то в памяти для того, чтобы стать полноценным участником дискуссии.)
Возможно, есть женщины, не увлекающиеся литературой, или находящиеся в растерянности - что читать - классика приелась еще в школе, детективы надоели, популярный нынче жанр фэнтази не привлекает. Надеюсь, мы поможем им определиться с кругом чтения. Ели нет, то хотя бы обратим внимание на то, что в русской литературе конца двадцатого века есть достойные писатели. Отношение к их творчеству неоднозначно. Но, может быть, в этом и изюминка?
2. Относительно "Иди. не зная куда и принеси то. не зная что...." , надеюсь, я убедила Вас в том, что я знаю, куда идти, и , что принести.
3. Относительно Вашего мнения о том, что современная литература- вещь довольно сложная, а еще и к тому роль современной женщины в этой современной литературе, это, извините, не для массового читателя. Это для меня новость. Я всегда была уверена, что писатели пишут для читателей с разным уровнем образования, знания языка и интеллекта. Разбирать какими приемами автор пользуется для выражения соей идеи - оксюмороном, инверсией, литотой и т.д. - дело критиков и кандидатов наук. Я не занималась поиском ученых филологов в Сирии. Поэтому пока общаюсь с обыкновенными читательницами. У каждой из них свое мироощущение, восприятие прочитанного, характер, наконец. В этом и ценность каждой из участниц вечера. Каждая из них - жемчужина, а может, и бриллиант. Я еще не разобралась.
4. Вы правы, невозможно знать интересный вечер, или нет, если он еще не состоялся. Я надеюсь, что он получится. Хотя, конечно, огрехи будут. Ведь это первый вечер, где роли участников не написаны заранее. Каждый выражает свои мысли, а не мысли литературоведов. Как бы вечер ни прошел, результаты уже есть: женщины уже обмениваются мыслями о прочитанном, чаще берут в библиотеке книги современных РОССИЙСКИХ авторов.
Если Вы обычная домохозяйка - приходите - Вы нам интересны, если Вы доктор филологических наук, Вы нам тоже очень нужны. Ждем.

 
аленаДата: Четверг, 09.12.2010, 11:58 | Сообщение # 49
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Сколько людей, столько и мнений, но радует то, что идет нормальное обсуждение. Вот фильмы снимают тоже для людей, но есть программа "Закрытый показ", где ведущий говорит, что здесь просматривают и обсуждают фильм не для широкого зрителя и так оно и есть. Я полностью приветствую вашу инициативу, ведь легче критиковать, чем что-то сделать, но если не высказывать свои сомнения, то будет скучно и сайт превратится в обыкновенную отчетность по проделанной работе, а было ли интересно и была ли посещаемость того или иного мероприятия- никому дела нет. Я не доктор филологических наук и даже не филолог,обыкновенная пенсионерка, но большую часть времени проживаю в России, но поверьте, ситуацию в центре знаю хорошо. Ваше приглашение принять не могу, но искренне желаю вам проводить интересные мероприятия и изменить к лучшему атмосферу в Русском Доме.
 
ЛюбовникДата: Четверг, 16.12.2010, 23:26 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
это был отличный вечер для меня и своей друзьей
мне очень нравился этот вечер особенно стихи
Прикрепления: 9321841.jpg(156Kb)
 
AzzaДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:31 | Сообщение # 51
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Можете подсказать, билеты на новогоднюю елку еще можно достать ?
smile
 
VIVAДата: Вторник, 21.12.2010, 08:26 | Сообщение # 52
Долгожитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
Вот письмо, которое пришло через ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ
Добрый день!
Хотела бы высказать замечание по поводу новогодней елки. Меня, да и очень многих, не устраивает система распространения билетов на елку. Я живу здесь уже 4 года и каждый год мы не можем попасть на праздник. Второй год мы покупаем карточки на подарки, а потом бегаем и пытаемся попасть на елку. Ситуация очень и очень непонятная, сплошная нервотрепка. Кроме того, не выдают билеты детям, которые занимаются в других кружках, а не только в школе русского языка. Даже на сайте нет никакого объявления о билетах. Можно ли как-то решить эту проблему и в
ести статистику необходимых билетов? Надеюсь на скорейшее решение этой проблемы.
С уважением, Ольга
 
AzzaДата: Вторник, 21.12.2010, 11:56 | Сообщение # 53
Близкий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Таких как Ольга немало. Я в Сирии 10 лет и в том году первый раз поведу детей на новогодний концерт. И сомневаюсь, удалось бы мне найти билет, если бы мой ребенок не принимал участие в концерте...
 
EllaraДата: Пятница, 24.12.2010, 22:15 | Сообщение # 54
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Сегодня,24го декабря, состоялось первое дневное новогоднее представление в РКЦ.
Делегация из Хомса была достаточно большая, 40 билетов( +малышня на руках сидели ).Там же видела и гостей из Хамы.
Представление очень понравилось всем.Умнички- детки,пели, танцевали.Молодцы все кто всё это организовал.


С Дедом Морозом


А эта Красавица очаровала всех.Умничка!!!!!

Прикрепления: 8198675.jpg(262Kb) · 8467032.jpg(318Kb) · 4153474.jpg(289Kb)




Сообщение отредактировал Ellara - Пятница, 24.12.2010, 22:33
 
lunalanaДата: Суббота, 25.12.2010, 09:54 | Сообщение # 55
Душу, как и книгу, кому попало не отдавай - порвут
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Как здорово!!!!Детки-прелесть!!!Декорации красочные!!!! smile

Народная мудрость:"Будешь на форумчан гнать,скоро забанишься!!!"
 
EllaraДата: Суббота, 25.12.2010, 11:02 | Сообщение # 56
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Статус: Offline
Да, декорации в этом году классные.Молодцы.

 
demashkieДата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:29 | Сообщение # 57
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Ellara,
Quote
Умнички- детки,пели, танцевали.Молодцы все кто всё это организовал.

Quote
..декорации в этом году классные.

За всё надо благодарить наших соотечественниц и, в первую очередь, учителей: С.О.Родыгину, Л.В.Сало, преподавателя танца Ю.В.Корныльеву, руководителя художественной студии А.Е.Ибрагим, а так же всех, кто шил костюмы и помогал в подготовке праздника, то есть родителей.


НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
demashkieДата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:17 | Сообщение # 58
Долгожитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline

Праздник – фейерверк устроили в Таун-Центре нашим детям активисты клуба «Родник» Римма Гришко и Лана Хафар!
Целых пять часов в кафе Таун-Центра звучала музыка и смех, дети и взрослые разгадывали загадки, участвовали в конкурсах, пели и танцевали. Снегурочка принесла русским дамаскинцам видеопоздравление
от Деда Мороза. Получили ребята и открытки, и подарки.

В ловких руках фокусника появлялись то живые кролики, то обвивал его тело настоящий питон (дети совершенно не пугались и охотно фотографировались с питоном), то вдруг откуда-то выпархивал и взлетал под потолок попугай с ярким опереньем.
Был и праздничный ужин.
Время промелькнуло, как вспышка праздничного салюта, расходиться по домам совсем не хотелось.



НЕ ВРИ И НЕ БОЙСЯ!
 
umnichkaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:07 | Сообщение # 59
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здорово! Отличное мероприятие подготовил женский клуб! Но у меня претензии. Мои дети не попали на ёлку в Таун-центр. Мне никто из клуба не сообщил. Что, обзванивали не всех в этот раз? Или количество участников было ограничено и привилегии достались членам правления?
 
KiraДата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:21 | Сообщение # 60
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Билетов не хватает всегда и расспределение их оставляет желать лучшего. Но зал действительно мал, ведь иногда двое - трое деток, да мама с папой. Вот и остаются и не попавшие и обиженные. По-моему, выход из данной ситуации найти трудно. А вот насчет благодарности тем, кто подготовил эти великолепные представления детям и в РКЦ и в Таун-центре, огромное спасибо сказать ,конечно, надо, но этого недостаточно. На мой, взгляд, им памятники при жизни ставить надо. Неимоверно сложно объединить наших разобщенных мам, наших загруженных в школах детей, адский труд организовать репетиции, сшить костюмы. То, что сделано - подвиг, который совершается каждый год.
 
Форум » Форум » Российский Культурный Центр » Творческие вечера и мероприятия (Тема для обсуждения того или иного вечера, который состоялся)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Клуб "Родник" © 2016